Анимированная карта показывает, как открывались фирменные магазины Apple с 2001 года

Первый Apple Store открылся 19 мая 2001 года, почти 13 лет назад. Розничная сеть Apple славится особой философией и методами работы с клиентами. За внешним лоском торговых точек скрывается строгий контроль общения сотрудников с посетителями, продуманные сценарии технической поддержки и детальная проработка интерьера, вплоть до того, какие картинки и музыка установлены на демо-устройствах. Сейчас у производителя iPhone и iPad около 420 магазинов, каждый из которых посещают в среднем 21 000 человек в неделю.

Apple-Store-open-1

За развитие розничной сети Apple с начала открытия отвечал Рон Джонсон, который пришел в компанию в 2000 году. В ноябре 2011 года он уволился из компании и стал гендиректором сети магазинов J.C. Penney. На его место пришел бывший глава британского ритейлера Dixons Джон Брауетт, однако он проработал на своем посту всего полгода. О его отставке было объявлено вместе с увольнением вице-президента по разработке iOS Скотта Форсталла. В середине октября прошлого года стало известно, что Apple нашла нового топ-менеджера. Руководить розничной сетью Apple будет главный исполнительный директор Burberry Group Plc, британского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс, Анжела Арендтс. Она покинет свой пост и перейдет на работу в Купертино в апреле.

Сотрудники Business Insider создали анимированную карту, которая показывает, как распространялись Apple Store по миру, начиная с 2001 года. В 2014 компания из Купертино планирует открыть еще около 30 магазинов. Большинство из них будут расположены за пределами США.


Источник: MacDigger.ru


6 комментариев