Animoji на iPhone X работают и без сенсоров TrueDepth

Animoji появились вместе с iPhone X 12 сентября 2017 года. Apple даже разработала специальный датчик, чтобы пользователь мог сопоставить свое лицо с эмодзи.

Технический эксперт Маркес Браунли на своем YouTube-канале в обзоре iPhone X сделал вывод, что animoji прекрасно работают, даже если закрыть рукой все датчики камеры TrueDepth. Но если закрыть обычную камеру, оставив открытыми сенсоры TrueDepth, animoji работать не будут. Это видно, начиная с 11:40:

«Я не вижу ясной причины, по которой animoji не работают на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Неужели Apple врала нам?» – говорит Маркес.

Animoji использует технологию ARKit, и, как становится понятно из видео, для отслеживания лица достаточно одной фронтальной камеры. Но сейчас iPhone X является единственным смартфоном, на фронтальной камере которого работает ARKit.

«ARKit прекрасно работает на основной камере iPhone 8 и 8 Plus. Я предполагаю, что animoji, в первую очередь, используют обычную камеру, а затем на помощь приходят сенсоры Face ID для получения дополнительной информации, вроде детальных движений мышц на лице. Но я не заметил каких-либо ухудшений анимации после того, как закрыл рукой камеру TrueDepth», – добавил Маркес.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • да, в ресторе специально загородил все датчики пальцами - анимоджи работает! Джейл, приди!!!1111
    • Не обновляйте устройство на выше чем 11.1.1. Будет Джейл вам скоро. Информация с чёрного форума.
  • Мастер игры 1 год назад
    0
    Это когда он прозрачной лентой заклеил сенсор и на свету у него всё работало а в темноте нет и это как бы всё через прозрачную ленту? А чёрной слабо заклеить и показать как работает без сенсоров?
  • Маркус 1 год назад
    0
    Меня зовут Максимус Деций Меридий. Командующий северными армиями, генерал легиона Феликс. Верный слуга истинного Императора Марка Аврелия. Отец убитого сына, муж убитой жены — и я отомщу за них, в этой жизни или следующей! А ты кто по жизни?
  • А что им ещё обсуждать? В калифорнии то!!
  • иишгрш г 1 год назад
    0
    А, ну тогда ждем скоро на самсунге.
  • Ждем порта на восьмерку!!!
  • Сенсоры скорее всего нужны для корректной работы в темноте.
  • Программа Msqrd показала, что технология как Animoji может работать и на старых устройствах
  • Владимир 1 год назад
    0
    Я это говорил что специально сделали .... а так аппараты почти одинаковые iPhone 8plus и X за некоторым исключением
  • Дмитрий 1 год назад
    0
    Где вы там безрамочность то увидели сходите и посмотрите в магазин с лупой если зрение страдает там есть рамки и их видно они чуть меньше чем в 8plus не более того единственное не привыкну не как без отпечатка
  • Да ладно Вам. Вспомните iPhone 4 и SIRI на IPhone 4S. Явно все работало на 4ке. Даже разные проекты были по портации. Это нормально для Apple
  • С тем же успехом, моги для 7+ включить в порттретной съемке возможность студийных фишек. Думаю железо потянет. Барыги они... вместо настоящих инноваций (с ar не поспоришь) впихивают говорящих какашек. К примеру, для меня, было очень интересно тестить note 8 со стаканом для монитора... это очень удобно и практично, только стакан не всегда с собой) но идею будут развивать. Вообще аппарат впечатлил. Но с ios не могу уйти