Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Anki начинает продажи самообучающихся болидов под управлением iOS [видео]

На открытии конференции WWDC в июне Apple показала совершенно новый класс приложений для iOS. Anki – это первый в мире искусственный интеллект, работающий на базе мобильных устройств. 23 октября в продажу выйдет первая настольная гоночная игра Anki Drive, работающая на этой технологии.

anki-1

Anki Drive – это небольшие игрушечные машинки с электрическим мотором и питанием от аккумуляторной батареи, которые двигаются совершенно автономно, управляясь программным обеспечением на базе iOS.

Особенностью игры является то, что болиды обладают навыком самообучения. Аналог искусственного интеллекта позволяет им с каждым разом выбирать более оптимальную траекторию. При этом для выбора траектории используются специальные датчики, установленные на машины.

anki-2

Созданы Anki были программистами из Университета Карнеги Меллон в США. Мини-машин могут самостоятельно двигаться по треку, реагируя на изменяющуюся дорожную ситуацию и действия других участников движения. Информация о текущем положении снимается при помощи бортовых сенсоров и обсчитывается со скоростью 500 раз в секунду. Обмен данными с iPhone производится посредством беспроводной связи Bluetooth.

Настольная гоночная игра Anki Drive, включающая две самообучающиеся машины под управлением приложения для iOS, выйдет в продажу на следующей неделе. В комплекте с авто идет гоночная трасса, выполненная из винила.

Радиоуправляемые модели Anki Drive можно будет заказать на сайте производителя или приобрести в магазине Apple Store. Стоимость базового комплекта составит $199. Дополнительные болиды обойдутся в $69.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев