Anki представила два новых самообучающихся болида под управлением iOS

Компания Anki Drive расширила популярный игровой комплект двумя новыми автомобилями, гоночными трассами и игровым режимом. Два новичка в семействе самообучающихся болидов – Corax и Hadion. Первый может похвастаться серьезным арсеналом для уничтожения противников, а второй – режимом ускорения turbo boost. Попытаться победить их можно, используя специальное приложение для iPhone.

Anki-3

На новых трассах Crossroads и Bottleneck могут соревноваться до четырех робо-автомобилей. Дополнительные машины к комплекту обойдутся в $69,99 за штуку. В каждое из авто встроены датчики, позволяющие им определять свое местоположение и скорость, а камеры дают возможность каждому «болиду» видеть конкурентов. По беспроводному каналу эти данные отправляются прямо на iPhone, где и обрабатываются. Новый режим предусматривает гонки с 15, 30 и 45 кругами.

Anki-2 Anki-1

Отметим, что пользователь не управляет движениями машины напрямую. С экрана iPhone можно только менять скорость, тактические режимы гонки и способы атаки вражеского транспортного средства – пулеметы, ракеты и т.п. Основной упор сделан даже собственно не на гонку, а именно на сражение с противником. В игре есть несколько различных игр – от банального прихода первым до сценария с захватом флага.

Создатели проекта уверены, что у разработанной ими технологии огромное будущее, причем не только в играх, но и в более серьезных сферах жизни.

Комплект Anki Drive доступен для заказа на сайте компании и в онлайн-магазине Apple Store.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • если бы не было слова ios то эта новость не попала бы на макдигер 100%!)
  • Мне интересно, я один здесь считаю Anki Drive полным г**?
  • Да лучше купить нормальную ру модель, и ездить туда куда хочешь, хоть в грязь хоть по парку, а эта хрень своей жизнью живет только скорость по блютузу меняешь, бред
  • Я ребёнку взял, кипятком писал от радости. А на выходных как то приходили друзья ко мне, пока батарейки не ушатали на айфонах, не успакоились, дух соревнования всё таки захватывает!
    • а я своему купил пластилин. Счастья моря. И мозги здоровея будут и моторика подростковая разовьется.