Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анлок iPhone 4 через Gevey SIM заблокирован в iOS 5 beta 2

Apple заблокировала анлок iPhone 4 с помощью Gevey SIM в прошивке iOS 5 beta 2. Турбо-симкарты Gevey SIM использовались для аппаратной разлочки iPhone 4 на iOS 4.1 – iOS 5 beta 1 с baseband 01.59.00, 02.10.04, 03.10.01 или 04.10.01. Подтверждение этой печальной новости пришло от Уила Страфака и некоторых других хакеров, включая MuscleNerd.

Удивительно но факт: Apple закрыла уязвимость Gevey в iOS 5 beta 2, даже не дождавшись релиза финальной версии (возможно под чьим-то давлением).

Для тех, кто не знает, GEVEY Turbo SIM представляет собой кастомную карту турбо-сим производства китайской компании GEVEY, принудительно активирующую iPhone 4 через набор экстренного номера 112. Подробнее о том, как работает unlock iPhone 4 с помощью GEVEY мы писали здесь.

По странному стечению обстоятельств, компания заблокировала единственную оставшуюся у пользователей возможность аппаратного анлока «яблофонов» спустя неделю после старта продаж в США разлоченных iPhone 4. Предполагается, что официальный реселлер – оператор AT&T вынудил Apple заблокировать эту возможность, чтобы стимулировать продаж телефонов, не имеющих привязку к мобильным сетям сотовых провайдеров.

Напомним, ранее iPhone Dev Team подтвердила возможность джейлбрейка iOS 5 beta 2 с помощью текущей версии Redsn0w 0.9.8b1. Джейлбрейк привязанный, то есть требует подключения iOS-устройств к компьютеру при каждой перезагрузке.

Релиз публичной версии iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch состоится осенью. Ранее мы подробно освещали функционал новой системы и описывали ее некоторые скрытые возможности. Мы будем держать вас в курсе разработки пятой Apple-системы. Оставайтесь с нами!


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.