Анонимный браузер Onion для iOS стал полностью бесплатным

В магазине приложений App Store стал доступен бесплатно уникальный веб-обозреватель с расширенными возможностями безопасности. Программа под названием Onion Browser позволяет владельцам iPhone,  iPod touch и iPad «серфить» в Интернете с высокой степенью анонимности.

Onion-Browser-1

Onion Browser предназначен для шифрования и загрузки трафика через узкопрофильную сеть The Onion Router (TOR), изначально разработанную в исследовательской лаборатории ВМС США. TOR перенаправляет трафик через сеть специализированных серверов, что позволяет конечному пользователю оставаться анонимным.

Разработчик Onion Browser Майк Тигас написал у себя в блоге, что сделал приложение бесплатным, потому что считает, что «сегодня как никогда важно поддерживать свободу слова, право на неприкосновенность частной жизни и цифровую безопасность». Ранее приложение стоило 99 центов.

По словам Тигаса, изначально он сделал приложение платным, чтобы покрыть свой годовой членский взнос Apple Developer в размере 100 долларов, но при этом исходный код интернет-обозревателя всегда находился в открытом доступе. Однако даже минимальная цена в 99 центов возводит барьер для пользователей, отметил разработчик.

Onion-Browser-2

Технически Onion Browser представляет собой веб-клиент для системы TOR, совместимый с iPhone, iPad и iPod touch под управлением операционной системы iOS 8.2 и выше. Программа будет полезной пользователям, которые хотят получить в Интернете большую степень анонимности, скрывая данные о своем устройстве, а также об IP-адресе. По словам создателей программы, браузер надежно шифрует сетевой трафик, что предотвращает просмотр данных со стороны интернет-провайдера.

Скачать Onion Browser для iPhone и iPad можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Нищий Яблодро 2 года назад
    0
    Ща мы тебе минусиков накрутим
  • КитаИцъ 2 года назад
    0
    Ну теперь каждый нищий яблодpoчep сможет накрутить себе плюсики.
  • А он поможет скрыть эту гребаную контентную рекламу?
  • Анонимность в интернете можно обеспечить себе, но реально это очень сложно. Примерно так: Ноут, который никогда не был в сети, usb-модем с sim-картой, купить её где-нибудь на рынке, + vpn, и к этому ещё нужно менять sim-карту раз в 2-3 месяца
    • Основатель Silk road таким же способом обезопасил себя, но случайно зашел на свою страницу в фейсбуке. Перепутал что то. Теперь в тюрьме по своей глупости.
      • Основатель силка капчу ввел на входе авторизации, где её не нужно было вводить и попался, капча дала реальный ип
    • Линукс плюс впн и сим карта в роуминге (чужой оператор) :-) Чертовски сложно отследить :)
  • Пользуюсь уже несколько месяцев браузером "луковка", там и вкладки есть и вход по паролю, все на русскоим и закладки на русские луковые сайты. А это шлак недоделанный.
  • При переходе на onion сайты в личный кабинет пишет ошибку! Это очередное фуфл,о бесплатно только сыр в мышеловке ! Red Browser самое нормальное приложение но оно платное ну и что зато все работает , заплатил и забыл
  • Русь Епта 2 года назад
    0
    За недонос посадят !
  • Закладчики собрались
  • с телефона всегда заходил на onion сайты через torproject.online