Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анонс AirPower — самая большая ошибка Apple

В сентябре 2017 года вместе с iPhone X Apple анонсировала запуск беспроводной зарядной станции AirPower. Дату начала продаж и цену никто не сообщал, и неизвестно, когда мы об этом узнаем.

Сама идея запуска беспроводной зарядки кажется сомнительной. Apple долго игнорировала этот тренд, а когда это стало стандартным пунктом в характеристиках смартфонов, решила выпустить собственный аксессуар. AirPower может одновременно заряжать три устройства. Странно, что до этого никто раньше не додумался.

У беспроводных зарядок много минусов. Они не могут похвастаться габаритами, привязаны к конкретному месту (с собой такую штуку точно не захочется носить), во время зарядки пользоваться смартфоном нельзя, он может нагреться или заряжаться медленнее, чем по проводу. Последние два недостатка зависят от конкретного устройства, может у AirPower все и будет хорошо. Несмотря на эти недочеты, Apple все-таки решила выпустить AirPower. Но в какой-то момент все пошло не по плану.

После презентации появились слухи, что AirPower поступит в продажу в марте 2018 года. Ближе к этой дате количество слухов стало увеличиваться. Но вот уже конец мая, а беспроводной зарядки все еще нет.

До сих пор задаюсь вопросом, зачем Apple заранее анонсирует устройства, учитывая, что часто переносит сроки. Так было с HomePod, сейчас то же самое происходит с AirPower. При этом ситуацию с задержкой HomePod официально комментировали, а про AirPower все забыли. Только iMac Pro вовремя поступил в продажу, и то это произошло после того, как многие подумали, что релиз самого мощного компьютера откладывается.

Ранний анонс продуктов можно было объяснить высокой конкуренцией. Но у AirPower не было конкурентов, и вряд ли кто-нибудь представил бы подобное устройство раньше Apple. То же самое можно сказать об iMac Pro. Ни одна компания не осмелиться выпустить в розницу компьютер почти за миллион рублей, даже за 350 000 тысяч мало кто решится. Только анонс HomePod можно хоть как-то объяснить, и то с натяжкой.

Есть мнение, что задержка AirPower связана с отсутствием сертификата Комиссии по связи США. Без одобрения ведомства на территории страны не может быть выпущено ни одно электронное устройство. Но это только предположение, Apple ведь ситуацию не комментирует.

Скорее всего, подробнее об AirPower расскажут на конференции WWDC 2018. Но главный вопрос, что именно расскажут. Могут ведь анонсировать конкретную дату продаж — например, в сентябре. Тогда это точно будет провал, особенно по предполагаемой цене в 200 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Беспроводная зарядка появилась относительно давно, но так и не стала "...стандартным пунктом в характеристиках смартфонов." Перечислить модели можно по пальцам. А по поводу неудобства: полгода живу только на беспроводной зарядке. Да, медленнее, но чертовски удобно - главное выбрать удачное место дома и на работе. Для меня - очень удобно.