Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анонс OS X 10.9 состоится в ближайшее время

Спустя год после выхода первой девелоперской сборки OS X 10.8 Mountain Lion появились свидетельства того, что Apple начала активное тестирование следующей версии операционной системы для компьютеров Mac. В январе в Интернете было зафиксировано несколько тысяч компьютеров, на которых установлена настольная платформа следующего поколения OS X 10.9.

За последние годы Apple перешла на ежегодный цикл обновления OS X. Последняя версия – OS X 10.8 – была опубликована в магазине Mac App Store в июле 2012 года. Предыдущая – OS X 10.7 Lion – запущена в июле 2011 года. Ранее цикл обновления был вдвое длиннее: OS X 10.6 Snow Leopard была выпущена в августе 2009 года, а OS X 10.5 Leopard – в октябре 2007 года. Таким образом, выход новой версии под предполагаемым кодовым именем Lynx («Рысь») ожидается этим летом.

Сразу несколько тематических блогов в Интернете, изучая статистику посещений в январе выяснили, что по сравнению с осенью 2012 года количество заходов с машин на OS X 10.9 увеличилось в десятки раз — 20-30 машин осенью превратились в начале 2013 года в тысячи компьютеров.

OS-X-10-9-1

Иллюстрация красноречиво свидетельствует, что отладка новой десктопной платформы Apple идет полным ходом и официальный анонс ОС уже не за горами. Причем по опыту прошлого года такой показ может свестись к индивидуальным презентациям для пары десятков самых востребованных представителей технопрессы.

Как известно, Apple считает наиболее перспективным вариантом развития OS X – сближение настольной и мобильной ОС. Компания уже начала интегрировать функции iOS в десктопную операционную систему с версии OS X 10.7 Lion. В Mountain Lion эта концепция получила дальнейшее развитие: последняя на данный момент ОС содержит 10 наиболее востребованных фич iOS, в числе которых iCloud, Сообщения, Напоминания, Заметки, Центр уведомлений, Twitter, быстрый обмен ссылками, Game Center, функция видеоповтора AirPlay и голосовой ввод данных.

В Apple намерены сделать так, чтобы опыт взаимодействия при работе с любым из устройств компании был одинаковым. По этой причине ожидается, что в ближайшие годы OS X будет сильно изменена. Обновленная команда планирует двигаться именно этим курсом. По слухам, новая ОС может получить встроенный голосовой помощник Siri и тесную интеграцию с картами Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев