Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анонс Windows Phone 7: отсутствие флеш и многозадачности

В ходе проведения Mobile Word Congress корпорация Microsoft представила официальную версию мобильной операционной системы Windows Mobile 7 (Windows Phone). Новая платформа имеет Zune’подобный интерфейс в виде сетки: для каждой ячейки пользователям доступны приложения, контакты, плейлисты и многое другое. В ОС интегрирован медиаплеер Zune (включая ПО Zune для синхронизации), а также все преимущества сервиса Xbox Live.

Большинство функций организовано по разделам. Кроме Music+video и Pictures, которые сильно напоминают Zune, ОС содержит раздел People, который совмещает телефонные контакты и контакты Facebook. Раздел Office позволяет работать с документами. Games поддерживает все задачи Xbox Live, а Marketplace предоставляет доступ в онлайн-магазин приложений (аналог Apple App Store).

Internet Explorer также значительно переделан. Браузер основан на настольной версии, но с поддержкой мультитач и продвинутым субпиксельным рендерингом. Электронная почта имеет Zune-интерфейс, но предлагает интеграцию с Exchange и поддержку особых функций, например, массовое удаление сообщений (как в iPhone OS).

По заявлению Microsoft, мультитач, акселерометр и быстрое программное обеспечение будет преимуществом новых мобильных телефонов на WP7.

Microsoft также изменила бизнес модель распространения ОС. Компания обещает поддержку драйверов для основных аппаратов, но запрещает производителям менять элементы пользовательского интерфейса. Апгрейда могут коснуться разделы главного экрана и некоторые сервисы. По мнению разработчиков Windows, новая версия ОС позволит компаниям быстрее выводить на рынок свои телефоны.

Партнерами Microsoft будут Dell, Garmin-ASUS, HTC, HP, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba и Qualcomm.

Теперь очевидно, что с новой операционной системой Microsoft пошла на попятную. Компания не станет предлагать флеш из коробки и опрометчиво лишила WP7 многозадачности. В угоду скорости и надежности, Microsoft сдала одно из главных преимуществ Windows Mobile.

Хотя, как сказал Стив Балмер: “Microsoft не имеет возражений против флеш”.

Анонс новой операционной системы – важный шаг для Microsoft, которая год за годом теряла присутствие на рынке мобильных телефонов, а многочисленные партнеры предпочли устаревшей Windows Mobile современный Android или Symbian. Windows Mobile порядочно отстала из-за отсутствия поддержки ключевых функций, включая емкостные сенсорные экраны, правильный Интернет-браузинг и достойную мультимедийную составляющую.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ice Cream... This is really attention-grabbing, You're an overly skilled blogger. I have joined your feed and look ahead to in quest of more of your wonderful post....
  • Ice Cream... This is really interesting, You are an excessively skilled blogger. I've joined your feed and stay up for in quest of more of your wonderful post....