Анонсирован 18-ядерный iMac Pro: самый мощный Mac в истории

Apple приоткрыла завесу над совершенно новой линейкой iMac Pro. Эти компьютеры уровня рабочих станций созданы для профессиональных пользователей, которым нужно решать самые ресурсоёмкие задачи.

Новые iMac Pro — самые быстрые из когда-либо созданных Mac. Они оснащаются великолепными 27-дюймовыми дисплеями Retina 5K, процессорами Xeon, имеющими до 18 вычислительных ядер, и графической системой, выдающей до 22 терафлопс мощности. iMac Pro в великолепном новом корпусе цвета «серый космос» открывает невероятные возможности для редактирования сложной графики, создания контента виртуальной реальности и 3D-рендеринга в режиме реального времени. Поставки iMac Pro начнутся в декабре этого года.

Помимо нового iMac Pro, Apple работает над созданием полностью обновлённого Mac Pro следующего поколения: он предназначен для профессиональных пользователей, которым нужна новейшая система с модульным дизайном, высочайшей производительностью и профессиональным экраном самого высокого разрешения.

«Мы с удовольствием представляем разработчикам и покупателям анонс нового iMac Pro. Это будет самый быстрый и самый мощный из всех Mac. И это будет первый в истории iMac уровня рабочих станций, — сказал Джон Тернус, вице-президент Apple по разработке оборудования. — Мы заново спроектировали всю систему и разработали совершенно новую архитектуру терморегуляции, чтобы уместить исключительную производительность в тонком тихом корпусе iMac, который так нравится нашим покупателям. iMac Pro — это огромный шаг вперёд. Мир ещё не видел ничего подобного».

Производительность уровня рабочих станций в корпусе iMac
iMac Pro с процессорами Intel Xeon нового поколения, имеющими до 18 вычислительных ядер, способен справиться с самыми сложными задачами. Благодаря флэш накопителям и совершенно новой системе терморегуляции, тонкий цельный корпус iMac Pro охлаждается на 80% эффективнее, чем прежде. iMac Pro не только мощный, но и очень красивый благодаря новому корпусу цвета «серый космос» и великолепному 27-дюймовому дисплею Retina 5K, поддерживающему до 1 миллиарда цветов.

iMac Pro оснащён новым графическим процессором Radeon Pro Vega — самым передовым графическим процессором в истории Mac. Графический процессор Vega в iMac Pro оснащён новым вычислительным ядром следующего поколения и имеет до 16 ГБ встроенной высокоскоростной памяти HBM2. Его скорость при обработке чисел одинарной точности достигает 11 терафлопс. Этого более чем достаточно для 3D-рендеринга в режиме реального времени и создания реалистичного контента виртуальной реальности с высокой частотой кадров. А при обработке чисел половинной точности, которая идеально подходит для машинного обучения, iMac Pro выдаёт невероятные 22 терафлопс.

Быстрые накопители и передовые технологии ввода/вывода
iMac Pro поддерживает SSD-накопители ёмкостью до 4 ТБ и до 128 ГБ памяти ECC. А к четырём портам Thunderbolt 3 можно подключить до двух высокопроизводительных RAID-массивов и двух мониторов 5K одновременно. Впервые в истории Mac новый iMac Pro оснащается портом Ethernet 10 Гбит/с, через который можно передавать данные до 10 раз быстрее.

Начало поставок iMac Pro запланировано на декабрь этого года по цене от $4999.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Куплю парочку
  • Ну давайте соберуны, расскажите как вы соберете дешевле и мощнее в 100 раз.
    • Запросто. куплю Nvidia 1080 Ti и вставлю в любую машину и получу рабочую лошадку на CUDA, а ты и дальше будет страдать еще лет 5-8 пока совсем не отстанешь от технологий и будешь как дурачок сидеть без CUDA
      • CUDA? Да это все прошлый век! Сейчас платы в pci-e с FPGA уже есть. И кстати OpenCl поддерживает FPGA
        • ну ты деревня, человек совсем не в теме и как рявнет что аж смешно, вот список приложения чисто на куда: Octane Renderer, Iray, Substance, TurblucenFD, Agisoft, Adobe After Effects (media player), Premiere и куча других ТОЛЬКО на NVIDIA CUDA! ты пойми АМД как было гавно так и осталось и это очень жаль что эпл до сих пор на нем сидит, чем они там думают задницей чтоли? Не надо думать задницей этот Кук достал уже
          • А причем здесь amd? Два крупнейших производителя fpga xilinx и altera не имеют отношения к амд, однако могут выполнять код написанный для opencl. Вот они плюсы открытых протоколов, а не приоприетарщины от гавновидии.
            • OpenCL полный шлак, это в десятки раз медленнее Куды, это просто какая то опенсурсная подделка которая кстати толком не работает, никто кто использует КУДА не переходит на openCL, допустим есть поддержка OpenCL в Cycles рендере и когда на него переключаешься он говорит: Не используй это если есть КУДА потому что это решение гораздо медленее КУДЫ, это примерно как на процессоре рендерить, хотя есть видюха.
              • Нвидия пока лидер и точка. Представит проф решения на вольте и опять будет амд догонять, хотя она и так догоняет
                • Паскаль Порва 2 года назад в ответ Diesel
                  0
                  AMD сделала ставку на упоротых опенсурсных хиппи от полной безнадёги. В то время как Паскаль порвал красных в лоскуты, им остаётся только прогревать своё старое гoгно с RX 480 до RX 580 =)))