Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Представлен BitTorrent Live – новый потоковый сервис на основе P2P для Apple TV, iOS, Android и Mac

BitTorrent анонсировала новое мультиканальное телевизионное приложение, которое работает по принципу сервиса потокового вещания. При помощи технологии BitTorrent Live каждый зритель сможет не только получать сигнал, но и передавать его дальше. Представители компании утверждают, что сервис будет иметь более высокую производительность по сравнению с конкурентами.

BitTorrent-Live-2

Принцип работы BitTorrent Live схож с передачей файлов посредством торрент-трекеров: видео транслируется не из центрального источника или через посредника, а от одного пользователя к другому. Задержка в передачи информации при этом очень мала — всего несколько секунд, несмотря на количество зрителей.

Преимущество BitTorrent Live в дешевизне. Так как протоколу не нужна дорогостоящая инфраструктура, он может оказаться полезен небольшим компаниям или частным пользователям. К примеру, они смогут устраивать видеоконференции, проводить трансляцию спортивных мероприятий или телепередач.

BitTorrent-Live-1

BitTirrent разрабатывала данную технологию в течение нескольких лет, однако дата выпуска пока не объявлена. Известно, что сначала сервис будет доступен на телевизионной приставке Apple TV. Затем ожидается релиз клиентов для iOS, Android, Mac, а также Windows. Часть каналов различной тематики можно будет просматривать бесплатно, другая же часть будет предоставляться по подписке.

Сейчас потоковые сервисы используют технологию HTTP Live Streaming и известны проблемами с задержками. Протокол BitTorrent решит эту проблему, уверены в компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария