Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анонсирован магазин твиков для iPhone и iPad без джейлбрейка

Одно из главных опасений у практикующих джейлбрейк связано с предстоящим релизом iOS 9. В новой операционке применена технология Rootless, которая усложнит, если не сделает невозможным, создание эксплоита. Поэтому джейлбрейк-разработчики ищут обходные пути.

Extensify-4

Два программиста с никами Freemanrepo и Uhelios анонсировали магазин твиков, который работает на устройствах без джейлбрейка. Утилиту для модификации приложений назвали Extensify. По словам разработчиков, для ее работы не обязательно открывать корневой доступ к операционной системы и устанавливать Cydia.

Что дает Extensify? Прежде всего, возможность подкорректировать работу приложений на манер джейлбрейк-твиков. Например, снять лимит на количество отправляемых фотографий в WhatsApp, добавить в приложения Instagram или Vine кнопку для сохранения фото в память девайса, убрать ограничение на количество символов в приложении Twitter, запустить WhatsApp на iPad, добавить функцию загрузки роликов из YouTube и Twitter для оффлайнового просмотра. Все это возможно с Extensify.

Extensify-1

Работает приложение по следующей схеме. Нужно загрузить Extensify на устройство, зарегистрировать на сервисе, выбрать эксос (твик) и установить его. После этого на домашнем экране появится новая иконка модифицированного приложения из App Store со знаком «+» в названии. Она будет находиться рядом с оригинальным приложением. «Улучшенным» ПО можно пользоваться так же, как обычным. При этом оригинальная программа также будет работать.

Extensify-3

Конечно, Extensify трудно назвать заменой Cydia. Утилита не позволяет, к примеру, добавить новые кнопки в Пункт управления или сделать моддинг домашнего экрана в стиле Apple Watch. Тем не менее, она открывает довольно широкие возможности для разработчиков и пользователей iOS-устройств.

Extensify-2

Из-за особенностей работы Extensify у авторов программы есть опасения, что Apple сможет заблокировать магазин. Тем не менее, @freemanrepo и @uhelios полны решимости довести задуманное до конца. Релиз они обещают сделать в сентябре, вскоре после выхода iOS 9.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев