Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анонсирован первый блокировщик рекламы для iOS 9 [видео]

Как известно, новая версия браузера Safari, интегрированная в iOS 9, стала поддерживать расширения, позволяющие блокировать нежелательный контент — баннеры, рекламные изображения, ссылки, всплывающие окна и другой материал. И хотя финальный релиз новой платформы состоится лишь осенью разработчик по имени Крис Алеоди уже продемонстрировал возможности обозревателя.

Safari-1

Автор популярного расширения uBlock показал мобильный блокировщик рекламы под названием Purify. Разработка блокирует слежку, все рекламные объявления, анимированные изображения и прочий нежелательный контент. К моменту релиза в приложении также появится список исключений для желающих поддержать любимые интернет-ресурсы.

Для того чтобы включить блокировку содержания, плагин предоставляет Safari файл формата JSON, который содержит правила фильтрации. Браузер конвертирует JSON-файл в байт-код и применяет его ко всем загружаемым сайтам. Обратно плагину браузер никакой информации не передает. То есть разработчик не может узнать, какие сайты пользователь открывает.

Если Apple не выскажется против расширений такого рода, Purify можно будет скачать в App Store уже этой осенью.

Стоит отметить, что бывший топ-менеджер Google Бен Барокас на прошлой неделе представил технологию «антиблокировщика» рекламы Sourcepoint, которая призвана помочь издателям не потерять средства от использования AdBlock. Анонс состоялся через неделю после того, как стало известно о решении Apple включить поддержку расширений для блокировки контента в Safari в iOS 9.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев