Anonymous рассекретили 90 000 аккаунтов американских военных

Группа хакеров Anonymous рассекретила информацию, похищенную с сервера американской консалтинговой фирмы Booz Allen Hamilton. Эта компания консультирует ряд правительственных ведомств США в области разработки систем кибербезопасности.

Файловый архив объемом 130 мегабайт, в котором содержится более чем 90 000 адресов электронной почты с паролями и другой личной информацией американских военных был выложен хакерами на торрент-трекере Pirate Bay.

Представители группировки утверждают, что похитили не только личные данные десятков тысяч военных, но и ряд наработок фирмы в области программного обеспечения, а также полную копию SQL-базы данных атакованного сервера.

По словам Anonymous, это было сделано с целью продемонстрировать слабость систем защиты, используемых компанией, гарантирующей кибербезопасность правительственным службам США. Booz Allen Hamilton отказалась прокомментировать инцидент.

Однако останавливаться на достигнутом хакеры не собираются. Один из наиболее склонных к самопиару участников команды Sabu, написал в твиттере, что Anonymous работает над двумя «крупнейшими за последние четыре года» релизами секретных данных. «Надевайте каски. Это война», – предупреждает хакер.

На прошлой неделе стало известно об успешной атаке хакеров на главный сервер Apple. Ответственность на себя взяли киберпреступники из двух сотрудничающих команд – Anonymous и недавно отошедшей на покой LulzSec. Хакеры утверждают, что им удалось выявить уязвимости на веб-сайтах Apple, эксплуатация которых позволяет получить имена пользователей и пароли владельцев iPhone, iPad и iTunes.

Ранее в апреле Anonymous проникли в игровую сеть PSN, предназначенную для консольных приставок Sony PlayStation, и похитили личные данные более 77 миллионов пользователей. Эта кибератака считается самой крупной за всю историю Интернета, она привела к закрытию этой сети и других сервисов компании более чем на месяц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.