Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Anonymous: Спецслужбы США собирают отпечатки пальцев пользователей iPhone 5s

Представители известной хакерской группировки Anonymous выпустили видеоролик, в котором утверждается, что Агентство национальной безопасности (АНБ) имеет доступ к отпечаткам пальцев пользователей смартфонов iPhone 5s, оснащенных биометрическим сенсором Touch ID.

anonymous-big-1

О том, что американские спецслужбы могут создать базу данных с отпечатками пальцев владельцев iPhone 5s, заявил накануне и депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. По его просьбе проверкой сканера нового смартфона Apple должно заняться Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте Российской Федерации.

По словам некоторых экспертов, нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из iPhone 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Устройство сбора якобы не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер.

Apple, в свою очередь, неоднократно заявляла, что биометрическая информация владельцев iPhone 5s шифруется и сохраняется на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Эти данные используются для разблокировки телефона и подтверждения покупок в App Store и iTunes. Ни сама компания, ни посторонние лица не смогут получить доступ к образцу самого отпечатка.

Тем временем, хакерам из Германии удалось обмануть сканер отпечатков пальцев iPhone 5s. Как взломщики объяснили на своей онлайн-странице, для этого им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Дальнейшие манипуляции с телефоном хакеры записали на видео и выложили ролик на YouTube.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

48 комментариев

  • И даже если так, то что дальше? Я не преступник, мне все равно
    • Может ты и не преступник, но вот если ты например бросишь где нибудь бутылку с отпечатками и потом там совершится преступление, то тебе придется долго доказывать что ты не причем! А в нашей стране скорее всего ты уедешь в места не столь отдаленные, естесно при отсутствии алиби!
  • Вместо пальца буду юзать шнягу.Пусть сами догадываются, что за странный отпечаток.
  • Что они будут с ними делать???
    • Продавать тем, кто ворует айфоны.
    • они могут разыскать необходимого человека, провести с ним свои секретные, разведовательные штуки, доложить куда надо, и принять решение в отношении этого человека.... А теперь загадка ! Возьмем двух граждан, имеющих одинаковый социальный статус, и желающих получить американскую туристическую визу. Оба разумны, коммуникабельны, холосты, ни у одного, ни другого не имеется НИкакой зарегистрированной собственности на территории их родины(!), хотя каждый имеет постоянную работу, средний заработок и регулярно осуществляющие выезды за пределы родины с целью отдыха. Отличие претендентов заключается лишь в их предпочтении к электронным девайсам. То есть, первый использует свой Apple ID на 4 устройствах, а второй соискатель, указывает в анкете на визу адрес электронной почты, о которой даже в яблочной компании ничего не знают. Вопрос: Куда поехал отдыхать последний, в то время, когда первый улетел странствовать в американию, наблюдая, от чего-то противоположные по смыслу закардонные новости? ...барабанная дробь, толпа пружин...Внутренний голос: Дорогая, где моя чимичанга !?!
  • группировку Anonymous уже все забыли, но они решили хоть как-то о себе напомнить, чего проще - 5S и еще раз погонять пылюку на такую же заезженную тему со сканером) или АНБ собирает все отпечатки те что касаются сенсора?? "собери данные со всех 5s и получи пальце-соско-носо итд ... существо" а то что отпечатки уже собраны при той же поездке в Америку, когда визу оформляли- не? или те отпечатки для АНБ не дают использовать :))
  • Читаем между строк из статьи … милонов - анонимус, взломавший сенсор для анб ))
  • Что за народ? вам что совсем крышу снесло? пользуетесь яблочной продукцией,а ведете себя как солдаты армии эпл. зомбировали или в натуре народ безбашенный. телефон (смартфон и тд) это звонилка камера и тд. даже если некоторым apple вышлет смс что он долбарик,найдутся кто скажет я не обижаюсь,эт наверное для моего блага))
  • Можно использовать отпечаток члена. Эффективно и пусть в АНБ хоть обкончаются...
  • Филасафы негодуют
  • а то что при въездеполучении визы в США или допустим в Британию берут ваши отпечатки пальцев никого не колышек ?) имхо бредовая паника людей начитавшихся Оруэлля..
  • меняю отпечаток на параною ))))
  • Блин,да я и сам бы их продал за приемлемую цену!!!!:) Только вот нахрен они кому нужны???!!!! Бредятина полная!!!
  • Школоло будет в шоке. Всех спалили :)
  • Честно - ****й. Когда делаешь паспорт все равно снимают отпечатки, и я не преступник, пусть берут себе. Если ты бандит в международном розыске, в бегах используй нокию 3310, и дело в шляпе.
    • Не должно быть ****й. Отпечатки пальцев - это малая часть. Если Вы хоть раз отправляли письмо по e-mail или регистрировались в соцсети, на американских серверах заведен на Вас аккаунт, куда автоматически, при помощи "пауков" в инете скапливается на Вас информация. Известно Ваше имя, отч-во, фамилия, ники в соцсетях. Где Вы живете, где работаете, Ваши друзья, интересы, Ваше здоровье (потому что все наши государственные и проч. базы нашей и других стран хранятся на американских серверах: здравоохранение, налоговая, МВД, социальные службы и т.д.) Ваши фотографии, Ваш возраст. Вы знаете, что с камеры ноутбука можно снимать запись даже, когда он выключен. А в компьютерных играх некоторых корпораций прописаны программы, которые постоянно снимают и отправляют Ваши личные данные неизвестно куда. А Ваше местоположение постоянно можно контролировать даже, если у вас в мобильнике вынут аккумулятор. Эточасть возможностей спецслужб, а теперь плюс еще и отпечатки. Теперь Вы представляете, что если хоть раз в жизни Вы, извиняюсь, "пукните" не в ту сторону... приедет чистильщик и тюкнет Вас в темечко без шума и пыли.
  • где гарантия, что это не Сосунг стряпал видяшку дабы напугать глупых юзеров таким страшным откровением?! :)
  • Да кому мы нужны....)
  • Сказать можно всё что угодно. Пусть докажут. А если нет -- нет и никакого разговора.
  • Дело не в том кому мы нужны или не нужны дело в том , что нас приучают молчать . Отпечатки это только первый шаг. Как бы фантастично не звучало чип в голову и все включая мысли под контроль.
    • молчать не нужно когда это навязывается.. а тут это дело предлагается.. неужели это первый сканер отпечатков пальцев на устройствах?! я еще во времена КПК на HP его использовал вместо пароля! и что-то народ тогда не кипешивал по этому поводу когда HP внедрила сканер в устройство.. а ноуты… дофига ноутов сейчас на рынке со сканером и только к Эплу прикопались, а все почему? потому что жаба давит, ибо позариться на бабло чужой корпорации и их успех это ж святое дело.
    • з.ы. отпечатки далеко не первый шаг, первый шаг это мобила которую заставляют везде вводить, а телефон это отличный чипик-хранитель вашей информации и перемещения и он всегда с человеком.. и сегодня уже дофига сервисов которые прям таки навязывают обязаловку по мобиле.. например гугл, буквально на днях одна учетка была заблочена по причине того, что он видите ли посчитал что я захожу в аккаунт не с привычного места и предлагает ввести номер мобилы чтобы проверить по СМС, а мне ну никак не хочется палить свое мобло для такой хероты как эл.почта и дарить его гуглу, да и спама на мобиле хватает.. т.е. вводишь правильный пароль а он не пускает, — заблочен аккаунт, давай мобилу, мол проверим ты ли это, хотя я не указывал при регистрации и выключил этот способ! и вот где логика? даже если бы я был взломщиком и увел пароль то для успешного профита уж подставить номер мобла и пройти проверку не составило бы труда… короче, вот так легко и просто можно лишится учетки на гугле, на пароль ему пофиг, пока мобилу не введу учетку не разблочит.
  • И это говорят те Анонимы, которые угрожали убить Facebook и ряд правительственных сайтов? А в реальности умеют взламывать только стjavascript: postComment(0);ранички в социалках.
  • Hewlett-Packard (HP) уже давным давно делают ноутбуки с биометрическим сканером и никто не поднимал паники, а как Apple засунула сканер в телефон, так сразу беда. HP к слову то-же Американская компания, для тех кто не в курсе.
  • Человеки с яблочными телефонами несколько более интеллигентны и более продвинуты, к тому же это как правило люди с достатком выше среднего. Преступники не используют смартфоны, никогда не используют! Поэтому какая разница собирают они отпечатки или нет.
  • Это было известно с самого начала. Сначала вам будут вбивать, что биометрический сканер это неплохая штукенция, якобы для безопасности ваших данных и удобства. Потом, когда многие люди согласятся с тем, что все это нормально, пойдет следующий этап - чипирование населения, теперь о вас будут знать гораздо больше и уйти от наблюдения уже не удастся, так же управления вашими финансами станет еще проще, материальные деньги исчезнут,если вы с чем то не согласны, вас отключат от всех благ . Если сейчас камеру и микрофон вашего андроид устройства, или продукции apple, PC можно включить удаленно по интернету, подслушать и посмотреть все, что интересует, а службы геолокации постоянно сообщают ваше местонахождение, то дальше будет еще хуже. Плох тот раб, который видит свои оковы, нежели тот, который верит, что они ожерелья и браслеты его, последний никогда их не снимет.