«Анти-iPhone»: дизайнер показал концепт кнопочной звонилки от Apple

Что если в следующем году Apple решит выпустить вместе с iPhone нового поколения обычную кнопочную «звонилку»? Немецкие дизайнеры из Curved подготовили концепт «яблочного» анти-смартфона, который они назвали iDot.

idot-1

iDot – это компактный телефон от Apple, который может служить как самостоятельным мобильным устройством, так и дополнением к смартфону компании для тех, кто предпочитает активный образ жизни и не хочет зависеть от необходимости постоянно подзаряжать батарею iPhone.

idot-5 idot-4

«При наличии беспроводного подключения Bluetooth «звонилка» сможет получать уведомления от приложений, подобно тому, как работает Apple Watch. Без подключения к смартфону, возможности ограничиваются до базовых – звонки и SMS», – говорят авторы концепта.

idot-8 idot-7 idot-6

За основу дизайнеры взяли взял пульт ДУ для новой Apple TV. iDot весит менее 100 граммов и имеет толщину в 6,3 мм. У гаджета нет ни камеры, ни интернет подключений, ни приложений, ключевой его особенностью является возможность синхронизации с iPhone через Bluetooth. У iDot есть собственный слот для карты micro-SIM и телефонная книга. Возможность синхронизации контактов, звонков и истории вызовов очень выручит в том случае, если основной смартфон разрядился.

idot-3 idot-2

Заряжается iDot при помощи обычного Lightning-кабеля, при этом время работы на одном заряде достигает 5 дней. Гаджет предлагается в трех цветах – «серый космос», серебристый и розовое золото.


Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Вообще - сам факт кнопочной звонилки для пожилых людей от Apple - мысль любопытная со стороны "увидеть, как бы они ее реализовали", но этот вариант чет бредовый немного потому, что дизайн тупо выдран из пульта
    • Сам факт появления кнопочной звонилки от эппл БРЕДОВЫЙ. Не для этого в 2007 представляли айфон с мульти-тач, чтобы снова вставить в телефон кнопки! Эппл не выпустит это хотя бы потому, что продажи будут ничтожны, в сравнении с традиционным айфоном. Эппл нужна прибыль - они на разработку потратят куда больше, и это не окупится. А это "творчество" - прошлый век.
  • Безусловно, есть те люди которые любят иметь помимо навороченых смаров простейшие устройства, надежные и выполняющие основные функции. Да и бывает не лишним иметь звонилку которая держит заряд несколько дней оставаясь "в сети". Сядет смартфон -выручит кнопочный. Сейчас имею так же кнопочный как дополнительный и не жалею. Купил бы и этот. Так же не считаю его бабушкофоном, так как не только бабушки пользуются такими надежными и "долгоиграющими")
    • А что сложного ставить телефон на зарядку перед сном, а утром забирать с собой? Сейчас смартфон объединяет телефон, видеокамеру, фотоаппарат, плеер музыкальный, компьютер - доступ в интернет, игровую приставку (не заменяет приставку, конечно) и т.п. Конечно, все эти функции лучше выполняет обособленная вещь. Фотографии - фотоаппарат, игры - игровая приставка. Но я не понимаю, зачем со смартфоном таскать еще и обычную звонилку. У меня 2 айфона (один рабочий, другой для домашних). Рабочий разряжается в ноль уже под вечер. Пришел - поставил на зарядку, утром вытащил из розетки и все. Смысл еще кнопочную тоскать - прошлый век же?!
      • Для меня не прошлый. Во первых мне не нужно то, что есть в смарте (подарок да и симка вторая - это рабочий телефон в нем - нужен по работе, так бы носил только кнопочный). Мне нужно только звонить и принимать звонки. Для всего другого есть с собой iPad. Простой пример нужности недельной зарядки для меня - поход. Тут кому что нравится и кто что любит, а именно - вкусы
      • Я тоже люблю кнопки, таких конечно меньше, но они есть. Да и уронить не страшно :D