Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Антибликовое покрытие дисплея назвали главной инновацией iPad Air 2

16 октября Apple презентовала две новые модификации своих планшетов – полноразмерный iPad Air 2 и компактную модель Pad mini 3. Оба устройства оборудованы дисплеем Retina, оба располагают сканером отпечатков Touch ID. Протестировав экраны новых гаджетов, специалисты DisplayMate пришли к выводу, что антибликовое покрытие в новом «эйре» является главной инновацией планшетников Apple.

iPadmini-russ-3

iPad Air 2 оснащается 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048×1536 пикселей. Благодаря полностью ламинированному дисплею Retina, предусматривающему исключение воздушной прослойки между слоями, изображения и содержимое экрана становятся ещё ближе. Технология позволила сделать планшет рекордно тонким. При этом специальное антибликовое покрытие на 56% понижает уровень отражения.

«Главная инновация экрана iPad Air 2, хотя, возможно, и недооцененная пользователями – это антибликовое покрытие, которое до трех раз уменьшает паразитные отражения по сравнению с другими смартфонами и планшетами, включая iPad предыдущего поколения и до двух раз – по сравнению с топовыми мобильными устройствами на рынке, включая новый iPhone 6».

В DisplayMate добавили, что дисплей нового iPad Air 2 не сильно изменился по сравнению с iPad 4, представленным в 2012 году.

«Что касается характеристик экрана, то если не считать антибликового покрытия, в iPad Air 2, по сути, используется такой же дисплей, как в iPad 4. При этом он уступает по некоторым характеристикам iPad Air первого поколения: на 8% по яркости и на 16% по энергоэффективности. Судя по всему, это результат стремления Apple выпустить рекордно тонкий планшетник с LCD-дисплеем».

В DisplayMate изучили и iPad mini 3. Эксперты выяснили, что мини-планшет оборудован точно таким же дисплеем, как его предшественник. Экран, как сообщается, поддерживает лишь 62% цветовой гаммы.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Жду что бы купить iPad Air 2 64gb wifi+cellular sliver. Нигде нету этой версии за ее реальную стоимость, только у перекупщиков и "странных" магазинов ценой от 40т
    • Я себе купил несколько дней назад в центральном Эппл сторе его, только без целлулар) у нас тут вай-фай везде)) воистину, девайс шикарный: молниеносно все работает, куча вкладок в сафари открыта (10 или больше), ни одну не перезагружал; переход между приложениями свайпом 4 пальцами очень плавный и моментальный, 2 гига ОЗУ сказываются! Очень тонкий, меня это очень поразило, антиблик реально чувствуется)) тач айди тоже пригодился (до этого пользовался Миником 2). Вердикт: не жалею нисколько) ЗЫ. И да, чехол взял, но не китайский, как писали выше - а за 80$ смарт кейс кожаный от Эппла) ибо удобно) на счёт пленки пока не уверен, но наверно наклею) Ребят, кто еще думает покупать или нет: ответ однозначный - покупайте) ЗЗЫ. Видели бы вы как Вавилон творится в аппл сторе на 5 авеню) не пробиться!))
  • Вот это инновация!!!
  • Следующей инновацией будет новая краска для задней крышки...
  • А как же технология IGZO
  • Какая разница, все равно большинство приклеит дешевую пленку на экран и оденет уродский китайский чехол.