Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Антимонопольщики заподозрили Службу по тарифам России в сговоре с Apple

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Федеральной службы по тарифам. Антимонопольщики усмотрели в действиях ФТС признаки нарушения конкуренции при ввозе планшетных компьютеров Apple – iPad.

ФАС подозревает, что тарифное ведомство по договоренности с Apple устанавливает преимущественные условия ввоза планшетных компьютеров iPad, оснащенных модулем GPS, по отношению к планшетам с GPS от других производителей.

По словам представителей антимонопольной службы, при таможенном оформлении планшетные компьютеры компании Apple, имеющие в своем составе модуль GPS, классифицируются по коду «вычислительные машины», которые не облагаются 10-процентной пошлиной.

В процессе предварительного изучения вопроса ФТС отказала антимонопольной службе распространить действие данных условий на все планшетные компьютеры со встроенным GPS модулем вне зависимости от компании производителя (пошлина на них в размере 10% сохранилась).

По мнению ФАС России, подобные условия, распространенные исключительно в отношении продукции, изготавливаемой компанией Apple, что являются нарушением ч.1 ст.15 федерального закона «О защите конкуренции».

Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ФТС сегодня 27 апреля 2012 года, говорится в сообщении ФАС.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Шикарно, ай девайсы в этой стране итак дорогие, а скоро они будут стоить из-за нашего дорого ФАС как автомобили
  • УсмОтрели.
  • в России живём...
    • Россиия? Эппл? Так это антонимы же.
    • Ну и чему этот "пук мозга". Как будто на западе можно законы нарушать. Там об этом и подумать боятся. А здесь чиновники совершили подлог, записав устройство в другую градацию, освободив тем самым от налога.
  • Так при чем тут "служба по тарифам", если всю дорогу речь о таможенной службе?
  • Правильно. Нехер мимо кассы проводить.
  • Вот как всегда у нас вечно найдут повод занятся какой-то хернёй. У них там картельный сговор сотовых операторов, на таможне доисторические законы по растаможке всего и вся. Нет, будем айпэдами заниматься. Чем же ещё...
  • С накруткой в 10% их вообще перестанут брать!!!