AOC представила первый моноблок на операционной системе Remix OS [видео]

Операционная система Remix OS, построенная на базе Android, постепенно набирает популярность. Компания AOC даже решила выпустить моноблочный компьютер под управлением этой ОС.

rid-2

Remix OS – это специальная версия Android, адаптированная для работы на обычных ПК. Основная особенность заключается в возможности работы с приложениями в оконном режиме, как и в случае настольных ОС, да и в целом интерфейс системы больше всего похож именно на привычную десктопную платформу. Ранее авторы выложили образ ОС для Mac и PC в открытый доступ.

rid-3

И вот теперь компания AOC приготовила первый моноблочный компьютер с Remix OS. Устройство под названием Mars располагает экраном Full HD диагональю 23,8 дюйма и однокристальной системой Amlogic S905, в конфигурацию которой входят четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 2 ГГц и GPU Mali-450.

rid-1

Кроме этого, моноблок оснащается 2 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем объемом 16 либо 64 ГБ. Набор портов на тыльной стороне новинки включает четыре разъёма USB неизвестной версии, два порта HDMI, два 3,5-мм аудиоразъёма и гигабитный сетевой порт. Работать всё это будет на Remix OS версии 2.0 и, что немаловажно, вся система имеет габариты обычного монитора.

О стоимости новинки данных пока нет, но она должна быть невысока. В продажу AOC Mars выйдет летом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • ХудайБерды 2 года назад
    0
    Уж получше чем 10 винда
  • Какой смысл в новой операционке на ПК? На какой успех разработчики надеются?
    • Линуксом люди пользуется, chrome os люди пользуются, чем эта хуже?
      • Задам вопрос по другому. Чем эта лучше, чтобы ей пользоваться? Ради интереса можно поставить, да и поставят её только те, у кого слишком много свободного времени.
        • Линукс - быдлоподелие ХромОС - интернет зависима Ремикс - , автономна, работает из коробки, приложений - масса. Взлетит как пить дать
      • Правильно говоришь. Тем более сколько дистрибутивов Линукс...пользуются же, и тут аудитория любителей найдётся.
    • фишка в том, что это андроид на десктопе, то есть если вам по каким-то причинам нужно работать с адроид-программами (или играть в андроид игры), то, возможно, вам будет удобнее это делать с большим экраном, клавиатурой и мышью... хотя, вроде можно транслировать изображение с планшета на монитор / телевизор и подключать мышку / клавиатуру... я даже на iPad / iPhone подключал клаву от iMac - так писать удобнее, хотя опять же - когда дома - то лучше писать с десктопа, а носить с собой клавиатуру не удобно, да и подключать ее (создавать пару), то с планшетом то с десктопом не удобно... реальный случай когда надо было подключить клавиатуру к планшету - при просмотре трансляций в перископ - трансляции можно смотреть только с телефона / планшета, а комментарии писать лучше через блютуз клавиатуру короче, с буханки хлеба можно сделать троллейбус - вопрос только в том - зачем))
  • Странно видеть андроид игры на мониторе компа, но вот у меня есть планшет на андроиде 12,2". Сейчас уже продаётся планшет 18". Наушники, мышку и клавиатуру я уже подключаю к своему планшету. Зачем было придумано новое устройство с тем же функционалом?
  • Зачем такой большой телефон нужен
  • Потстолом 2 года назад
    0
    эта ... чуть не рухнула когда он в неё кабель воткнул! Аххаахахха!
  • Кто знает образ для винды есть ?