Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apacer представила USB-флешку со встроенным сканером отпечатков пальцев

С выходом смартфона iPhone 5s, оснащенного сканером отпечатков пальцев, Apple задала тренд для всей мобильной индустрии. Сейчас большинство флагманских Android-смартфонов оборудованы модулем для считывания биометрических данных. В компании Apacer решили пойти дальше и интегрировать технологию во флеш-накопитель.

Apacer-AH650-1
Модель «флешки» AH650 поддерживает аутентификацию по отпечатку пальца с помощью встроенного сканера отпечатков. Причем сенсор выполнен не в виде полоски, по которой надо проводить пальцем, а в виде площадки, в которой нужно приложить палец под любым углом. Подобным образом работает технология Touch ID в смартфонах Apple.

Производитель утверждает, что AH650 является первым флеш-накопителем с дактилоскопическим сенсором емкостного типа. Технология распознавания отпечатков пальцев характеризуется высокой скоростью и точностью распознавания, будучи одновременно более удобной для пользователя, отмечают в Apacer.

Apacer-AH650-2

Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0, а отпечаток пальца служит ключом для доступа к защищенному разделу памяти «флешки». Всего накопитель помнит до 10 «слепков» — 8 для пользователей и 2 для администраторов, которые могут добавлять и удалять пользователей.

Согласно заявленным характеристикам, скорость AH650 в режиме чтения достигает 130 МБ/с. В наличии модели с объемом памяти 32 и 64 ГБ в золотистом и серебристом исполнении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Почему на фотке флешка лежит на 12 дюймовом макбуке, у которого только usb type C ?
  • Подбная фигня уже была лет семь назад
  • трансценд у меня была флеха лет 8 назад, сканер с прокаткой пальца был конечно, но она позволяла ещё и идентифицировать пользователя в ОС, вместо пароля.
  • Помню флешки sony micro vault и скандал который имел место когда в программном коде программы шифрования обнаружили жуткий какой-то бэкдор. Лет так семь назад это было, кажется. И такой же тип сенсора, кстати.
  • Главное цену не написали. Цену будут тоже МАКОВСКУЮ встраивать, как и технологию...