Apogee MiC: самый компактный микрофон студийного качества для iOS-устройств

Apogee представила микрофон MiC, рассчитанный на использование совместно с «яблочными» портативными устройствами и компьютерами, еще в прошлом году. Теперь компания объявила цену аксессуара и срок его поступления на рынок. Приобрести Apogee MiC – самый компактный микрофон студийного качества для iPhone, iPad и Mac – можно будет в феврале по цене 200 долларов.

В конструкции MiC применен конденсаторный микрофон с кардиоидной диаграммой направленности. Усиление обеспечивает встроенный предварительный усилитель, уровень сигнала можно изменять встроенным регулятором. Оцифровку сигнала выполняет 24-разрядный АЦП. Частоту дискретизации можно выбрать равной 44,1 или 48 кГц. О состоянии устройства позволяет судить многоцветный светодиодный индикатор.

По мнению производителя, микрофон хорошо подходит для записи вокальных партий и звучания акустических инструментов, может использоваться для записи интервью, подкастов, звуковых дорожек при дублировании или озвучивании видеозаписей. Питается микрофон от компьютера, планшета или смартфона, к которому он подключен.

В комплект поставки Apogee MiC входит настольный штатив и два кабеля — длиной 0,5 м и 1 м. Первый предназначен для подключения к iPad или iPhone, а второй — для подключения к компьютеру Mac.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • на то оно и студийное качество, что достигается в студии за счет проф оборудования и спец помещения. откуда оно на i-девайсах? имхо бред. ну хороший микрофон, лучше встроенного и все
    • Ну вот где ты там вычитал, что качество записи с этим микрофоном будет студийное?! Тут имеется ввиду что детали этого микрофона аналогичны деталям студийных микрофонов. Это значит, максимальное качество записи звука в обычных условиях и компактности оборудования для журналистов, начинающих музыкантов, любителей переводить сериалы. Поражаюсь, вам каждую новость нужно разжёвывать, чтоб вы поняли каждое слово правильно.
  • Представляю уровня какой студии качество будет у девайса, если умудрились в 200 баксов вписать и мик, и преамп, и АЦП с интерфейсом:) Хотя... Может чудеса таки бывают?) PS Во что превращается некогда эталонная в мире звука контора?:(