Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store больше не позволяет переустанавливать и обновлять приложения после возврата денег

В App Store изменились правила работы в отношении приложений, за которые возвращаются деньги. Как сообщает MacRumors, теперь пользователь не может загрузить повторно или обновить программу после возвращения средств за покупку.

distribute-2

Как таковой процедуры возврата денег в онлайн-магазине Apple не существует, так как условия работы с iTunes и App Store гласят, что все продажи являются конечными. Это означает, формально получить деньги обратно нельзя. В действительности же пользователи могут обратиться в техническую поддержку iTunes и потребовать назад уплаченные за приложение деньги. Эта операция называется «refund». Человек должен подробно описать проблему и привести весомые аргументы. Как правило, после короткого периода рассмотрения Apple переводит сумму на счет пользователя.

После возврата денег приложение остается на мобильном устройстве и человек может продолжать им пользоваться. Но теперь нельзя заново устанавливать такую игру или программу или обновлять после выхода новых версий. Об этом рассказал разработчик календаря Fantastical Майкл Симмонс.

refund-1

При попытке установить апдейт для приложения, за которое Apple вернула деньги, App Store теперь показывает сообщение следующего вида: «Обновление не доступно для этого Apple ID по причине того, что приложение могло быть куплено другим пользователем или вы возвратили деньги за приложение или отменили покупку».

Новая политика действует в App Store с этой недели и распространяется также на магазин Mac App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Все верно,вернул деньги остался без обновлений,вообще надо дистанционно удалять приложения чтобы неповадно было деньги возвращать.
  • Изначально именно такое поведение было логично и закономерно, - получил деньги взад, никакой тебе программы.
  • А разве раньше так не было? Вообще могли бы сделать как у гугла, дается минут 15 на пробу программы, если гавно, то возвращаешь деньги.
  • А по каким причинам и в какой срок можно вернуть деньги? Я например когда-то давно купил гта вайс сити, но так по сути в нее не играл. Не понравилась, удалил. Можно вернуть деньги за такую покупку, которая была больше года назад?
  • Ну и правильно всё. Странно, что раньше была такая лазейка. Но, конечно, чтобы пользоваться этим нужно было быть совсем уж конченным xD