Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store могут заблокировать из-за экстремистского контента

Генпрокуратура и Роскомнадзор проверят магазин App Store на наличие в ассортименте контента, занесенного в федеральный список экстремистских материалов. В том случае, если информация подтвердится, доступ к интернет-каталогу может быть заблокирован.

maxresdefault-block-1

В ассортименте популярных интернет-магазинов App Store, Google Play Market, «ЛитРес», «Буквоед», DirectMedia, Books.ru и iMobilco.ru представлен контент с экстремистским содержанием (книги, электронные книги, аудио- и видеозаписи и т.д.). Издания занесены в федеральный список экстремистских материалов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на активистов федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) «Медиагвардия».

Глава координационного совета МГЕР Денис Давыдов подготовил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку вышеуказанных интернет-площадок на предмет нарушения российского законодательства. Также Давыдов направил письмо замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором говорит о необходимости блокировки данных ресурсов.

Как пояснил Давыдов, организация решила провести мониторинг размещенного в Сети контента в связи с участившимися жалобами пользователей на то, что в интернете по-прежнему продолжают распространяться экстремистские материалы, запрещенные российским законодательством. Как выяснилось, в предназначенном для продажи ассортименте вышеуказанных интернет-магазинов присутствовали книги радикально-исламистского направления, расистские и националистические аудиозаписи, сектантская литература и пр. В частности, речь идет о книге Владимира Даля «Записка о ритуальных убийствах», сборнике Саида Нурси «Рисале-и Нур», запрещенном треке «Нигер» известной группы «Коррозия металла» в аудиосборнике, приложении «Крепость мусульманина», содержащее книгу Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», книге Лафайета Хаббарда «Саентология: основы жизни», труде Бориса Миронова «Битва с игом иудейским» и др.

На момент подготовки поста запрещенный контент уже был удален с ресурса «ЛитРес». Представители интернет-магазинов App Store и Google Play пока никак не прокомментировали ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев