Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store начал принимать карты UnionPay в Китае

Пользователи App Store в Китае могут использовать банковские карты China UnionPay – национальной платёжной системы страны. Крупнейшая ассоциация банков Поднебесной теперь выступает в качестве платежного инструмента в китайском магазине приложений Apple.

China-UnionPay-App-Store-2

«Возможность покупать приложения и совершать платежи с помощью UnionPay была одной из самых востребованных услуг для наших клиентов в Китае», – заявил вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью. Он отметил, что Китай является вторым по объемам загрузок приложений рынком для американской корпорации.

UnionPay основали в 2002 году Госсовет и Народный банк Китая. В 2013 году платежная система обработала платежи по картам на 32,2 трлн юаней ($5,3 трлн), что на 48% больше, чем в 2012 году. У UnionPay выпущено свыше 3,8 млрд карт. Доля UnionPay на рынке международных расчетов составляет 51%. Для сравнения: в России эмитировано 218 млн карт всех систем.

China-UnionPay-App-Store-1

Поддержка UnionPay означает, что теперь жители Китая могут подключить банковские карты этой системы в App Store и с их помощью расплачиваться за мобильные игры и приложения. Помимо UnionPay китайский App Store поддерживает карты Visa, MasterCard, Amex и Банка Китая.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев