Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store продолжает удалять крымские приложения

Компания Apple заблокировала приложение «МойГород», разработанное крымским стартапом, сообщает газета «Коммерсантъ».

В октябре онлайн-магазин удалил «МойГород», отправив разработчикам поясняющее письмо: «App Store не может размещать, распространять и вести дела с определенными приложениями или разработчиками, связанными со странами, находящимися под эмбарго США». 

Авторы сообщения также посоветовали стартапу обратиться за подробностями в Минфин США. Там гендиректору «МоегоГорода» заявили, что Россия не находится под всеобъемлющими санкциями, а значит американские компании могут ограничивать работу бизнеса только в случае, если те связаны с лицами из санкционного списка. Также в ведомстве подчеркнули, что компании имеют право отказываться работать со стартапами на «отдельных территориях».

«МойГород» — приложение, объединяющее в себе афишу, справочник и форум для жителей и туристов Крыма. В начале 2017 году Фонд развития интернет-инициатив вложил в него 2,1 миллиона рублей.

Ранее стало известно, что App Store отказался работать с приложениями для бронирования жилья в Крыму Tvil.ru и «Суточно.ру».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • «Россия находится на 53 месте по ограничению свободы в интернете...» см новость выше)))) Телегу мы «блокируем», выборы США «хакаем» и тд... ну-ну, сами то конкретно ограничивают свободу интернета в АР Крым. Браво, занавес. Санкции по персонам ловко превращаются в санкции против людей, проживающих на определённых территориях. Мрази двуличные