Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store теперь учитывает оценки пользователей при ранжировании приложений

Ранжирование программ в результатах поиска App Store теперь зависит от рейтинга каждого отдельного приложения. К такому выводу пришли специалисты маркетинговой компании Fiksu.

ios7-app-store-1

«Мы постоянно следим за изменениями в позиционировании приложений в онлайн-магазине Apple. В последние несколько недель наблюдаются явные изменения. После проведенного анализа мы можем с уверенностью сказать, что в Купертино тестируют новый алгоритм ранжирования приложений в App Store».

Как сообщает Fiksu в своём блоге, ранее на позицию в поисковой выдаче влияли только количество закачек и скорость, с которой загружают программу. Теперь к этим двум параметрам добавился рейтинг пользователей.

App-Store-rating-1

Есть два ключевых момента, которые следует принимать во внимание разработчикам:

  1. Рейтинг приложения влияет на ранжирование в выдаче (помимо количества загрузок).
  2. Обновление рейтингов в App Store происходит каждые 3 часа, а не 15 минут, как раньше.

Как видно на приведенной иллюстрации, приложения с высоким рейтингом (4 и более звёзд) значительно выросли в ранге в конце июля и сохраняли уровень на протяжении всего августа. Программы с рейтингом 3 и менее звёзд сильно потеряли за тот же период. Что касается приложений со средними оценками, то новый алгоритм сначала повысил их позицию, а затем вернул на прежний уровень. В итоге их положение в поисковой выдаче практически не изменилось.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.