Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store вдвое обогнал Google Play по выручке, несмотря на меньшее число загрузок

В I квартале 2016 года из магазина Google Play было скачано в два раза больше приложений, чем из App Store. При этом магазин Apple сохранил лидерство по уровню доходов — с января по март App Store на приложениях заработал в два раза больше, чем Google Play.

anie-3

Существенный разрыв, объяснили маркетологи, вызван распространением платформы Google на развивающихся рынках. На Бразилию, Индию, Индонезию, Турцию и Мексику пришлась примерно половина всего роста загрузок Android-приложений.

Рост аудитории, втянутой в Android-экосистему, означает больший рекламный охват, что благоприятно скажется на бизнесе Google. Тем не менее, по объему выручки App Store по-прежнему опережает Google Play. В I квартале на приложениях он заработал на 90% больше, чем онлайн-каталог Google.

anie-1

Кроме того, Apple доминирует в отдельных странах. К примеру, Великобритания — 4-й по важности рынок для Apple (как по числу скачиваний iOS-приложений, так и выручке), в то время как для интернет-поисковика Соединенное Королевство не входит даже в первую десятку.

Основным источником роста дохода магазина приложений Apple в указанный период стали Китай, США и Япония. При этом рост выручки App Store в Поднебесной за год составил 2,2 раза.

anie-2

В App Annie привели и другую интересную статистику. Например, число приложений для «умных» часов Apple Watch выросло с 3 000 в апреле до 14 000 в декабре, а совокупная выручка музыкальных сервисов за год увеличилась в 2,2 раза.

Соотношение между играми и приложениями в плане доходов не изменилось: на игры по-прежнему приходится 90% доходов в Google Play и 75% в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев