App Store в России в два раза прибыльнее Google Play, несмотря на меньшее число загрузок

Платформа Android, лидирующая на мобильном рынке, сокращает свою долю на фоне успешных продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При этом исследования показывают, что несмотря на более широкое распространение операционки Google, разработчики по-прежнему выбирают iOS. Причина заключается в том, что приложения в App Store приносят больше денег, чем в Google Play, и российский рынок не стал исключением.

iOS-Android-rus-2

Как выяснили аналитики Mail.Ru Group, по состоянию на 2014 год фирменный магазин Apple принес разработчикам на 120% больше доходов, чем Google Play. В то же время количество загрузок в последнем значительно превосходит цифры App Store — за прошлый год пользователи Android в России совершили на 175% больше скачиваний, чем владельцы «яблочных» гаджетов.

Суммарное число загрузок в App Store и Google Play за 2014 год на 45% больше, чем в позапрошлом году, а доходы разработчиков на российском рынке выросли на 55% за тот же период.

Для сравнения, во Франции пользователи Google Play сгенерировали на 30% больше загрузок, однако владельцы iOS потратили на 80% больше, чем пользователи «гуглофонов». Что интересно, комбинированный рост доходов в стране составил 55% при росте объемов загрузок только на 20%. Это говорит о том, что французы стали тратить заметно больше денег внутри приложений.

iOS-Android-rus-1

Примечательно, что в Германии магазин Google Play обогнал App Store, причем не только по объемам, но и по прибыли. Впрочем, отличные продажи iPhone 6 должны помочь компании вовлечь новых покупателей в свою экосистему, так что преимущество в вопросах заработка будет оставаться за App Store и в обозримом будущем.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Ну дык. Андроед позиционировался для школьников, для них и стал.
  • Интересно, если-бы на ios можно было-бы так легко, халявно закачать всё, что угодно как на андроид, то вряд-ли результат был-бы таким.
    • Не вижу никаких проблем с пиратством на ios. Если честно, то на ios пиратить даже легче- скачал ipa и установил. :) Не нужно заморачиваться с кешами и прочей мишурой.