Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

App Store все еще приносит почти вдвое больше прибыли, чем Google Play

В первом квартале 2018 года количество загруженных пользователями приложений достигло 27.5 миллиарда. Половина из них приходится на Play Store, но денег больше приносит App Store.

Судя по данным Gartner за 2017 года, Android-устройства заняли 85.9% рынка смартфонов во всем мире. В то же время, iPhone удерживает крошечную долю 14%. Безусловно, количество загрузок в магазине приложений Google несравнимо больше, чем у Apple, но Play Store даже близко не подобрался к App Store по количеству денег, заработанных разработчиками. 

За первый кварта 2018 года магазины приложений в общей сложности принесли 18.4 миллиарда долларов. На 22% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом Apple принесла разработчикам на 85% больше прибыли. 

Это связано с невозможностью на iPhone и iPad нелегально загрузить приложения. В то же время на Android постоянно практикуется установки пиратских игр и программ. К тому же аудитория iOS более лояльна и не жалеет денег на дорогие приложения из App Store. 

Аналитики, собравшие данные, отметили, что на такой результат сильно повлияли игры. В частности вышедшая недавно Fortnite, заработавшая больше 15 миллионов долларов за 20 дней с момент релиза.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • В App Store все еще стоит почти вдвое больше, чем в Google Play
  • Поэтому нормальные программы под ведро и не портируют. Весь профессиональный софт есть только под iOS.
    • Да ну?))) Покажи мне хоть один вменяемый файл-менеджер для iOS? хоть что-то, похожее на X-Plore / Total Commander ? Найди хоть один полноценный блокировщик рекламы, например Adguard (я говорю не о той кастрированной версии, что в маркете выложена, а именно которая полностью весь трафик фильтрует)... Хоть какой-то сторонний многофункциональный клиент для ВК (типа Kate, VK Coffee) ? Продолжать можно долго, и окажется, что по факту на iOS нет ничего реально полезного, одни калькуляторы для подсчётов буратино, а реальный софт пишут как раз для Android, смирись!) p.s. даже те же программы, что существуют под обе ОС - очень разные. Пример: YoWindow - живая погода, в случае для Android это возможность ставить живые обои погоды в реальном времени на рабочий стол, индикатор погоды в статус-бар, а для iOS нет. И самое интересное, ценник там в полтора раза выше на все программы.
    • а чего мой коммент то удалили? нечего ответить?)
  • Без лоха и жизнь плоха))) Пускай покупают, а мы дальше будем скачивать пиратки с 4pda, взламывать подписки и внутренние покупки через Lucky Patcher, устанавливать модификации и пользоваться всем 100% бесплатно!)
  • play markete da*rena bespoleznix prilojeniy