Appellancy: защита доступа к iPhone с помощью технологии распознавания лица [Cydia]

Одной из наиболее интересных особенностей мобильной платформы Android является функция под названием FaceUnlock. FaceUnlock позволяет разблокировать смартфон по лицу пользователя при помощи фронтальной камеры устройства. Выборочное определение лица владельца телефона обеспечивает дополнительную защиту от несанкционированной авторизации.

Appellancy-1

Нельзя сказать, что Apple полностью отвергает такой способ аутентификации пользователей. В одном из патентов компании описывается система распознавания лиц при меньшем пороге идентификации и с малыми затратами вычислительных мощностей. Другими словами, Apple не исключает возможность самостоятельного развития этой технологии для iOS-устройств.

В Cydia появилось новое приложение, которое является портом функции Android FaceUnlock на iOS. Используя Appellancy, любой владелец iPhone и iPod touch с джейлбрейком может установить биометрическую защиту на свое устройство, не дожидаясь обновлений от Apple. Ранее аналогичный функционал был реализован в виде твика RecognizeMe.

Установив Appellancy на iPhone, пользователь получает возможность разблокировать свой телефон по лицу. Благодаря этому традиционная процедура ввода пароля для входа на главный экран iOS полностью пропадает. Дополнительно разработчик открыл API, что позволит использовать функционал программы в сторонних приложениях.

Appellancy-2

Appellancy совместим со многими твиками для экрана блокировки, включая ClassicLockScreen, Convergance, AndroidLock XT и iCaughtU. Стоимость утилиты составляет $1,99.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Лицо у чела на первой фото вообщн бомбаxD
  • владельцам iphone 5 и старее понравится
  • Показываем фотографию человека, заблокировавшего устройство, на другом телефоне и ВУАЛЯ!! еще давным давно, когда я сидел на андрюше и на SGS2, можно было обойти) здесь явно будет то же)
  • серега 5 лет назад
    0
    Стоит RecognizeMe долго стартует, но сканирует хорошо, можно это попробовать, если быстрее стартует, но главное что бы от фотки не открывался)
  • antonknyazev 5 лет назад
    0
    с бодуна не узнает тело тебя)
  • На сегодняшний день крайне примитивная реализация алгоритма, который не в состоянии отличить человека от фотографии. Даже фотки с экрана другого смартфона опознаёт как хозяина... Конечно, если фоток хозяина нет, то всё несколько сложнее, но и в этом случае можно подсовывать ему фотки похожих людей и подобрать "похожего прохожего"