Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: 4-дюймовый iPhone SE пользуется высоким спросом у пользователей Android

В среду Apple отчиталась по итогам II квартала 2016 года, объявив о 40 млн проданных смартфонов iPhone. Новый 4-дюймовый iPhone SE сумел сделать большой вклад в расширение пользовательской базы.

slice-54

За прошедших три месяца Apple реализовала 40,399 млн iPhone, что на 21% меньше результатов предыдущего квартала, и на 15% меньше результатов аналогичного периода прошлого года. Выручка от реализации iPhone составила $24 млрд. В Apple отметили, что спрос на 4-дюймовый iPhone SE удалось удовлетворить в полной мере только к концу текущего квартала – аппарат оказался намного популярнее, чем рассчитывали. При этом новые пользователи выбирают iPhone SE чаще, чем любую другую модель смартфона марки на сопоставимом этапе жизненного цикла. iPhone SE популярен как в развитых странах, так и в регионах с растущей экономикой, отметили в компании.

По данным аналитиков, доступный мини-флагман Apple переманил большую аудиторию из экосистемы Android. Согласно результатам опроса Slice Intelligence, лишь 35% покупателей iPhone SE в предыдущие два года уже владели каким-либо моделями iPhone. Для сравнения, на долю владельцев предыдущих моделей iPhone пришлось 49% проданных за первый уикенд iPhone 6s.

pokemon-pribil-4

Исследователи выяснили, что 16% покупателей iPhone SE оказались владельцами Android-смартфонов. Осенью прошлого года на старте продаж линейки iPhone 6s аналогичный показатель находился на уровне 10%. Другими словами, у владельцев Android-устройств 4-дюймовый телефон Apple оказался популярнее, чем флагманская модель.

Что касается общей статистики iPhone, то количество пользователей «яблочных» коммуникаторов за прошедший год увеличилось на двузначное количество процентов. Объёмы продаж iPhone «перебежчикам» с других платформ достигли за прошедшие девять месяцев финансового года исторического максимума. Именно они сформировали основную часть продаж смартфонов за отчётный период. Кроме того, значительную часть покупателей iPhone составили те, кто приобретает смартфон Apple впервые.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • ждем статистики падений продаж у андроид системы -ну и соответственно ее вымирания через 3-4 года так как пару лет по 30 процентов в итоге 0 в конце, пользователи нормальных экранов и других недостижимых для яблока характеристик перебегают на маленький экран. отличная арифметика у директора домика
  • А сейчас, если посмотреть, практически нечего купить что-то приличное из 4-х дюймов. Так что 5s и SE обречены на успех. Не всем нужны лопаты. Я бы может и купил бы какой нибудь смарт на анроиде с характеристиками близкими к флагману и четырьмя дюймами. Но нет их. Одни лопаты.
  • Во влажных мечтах Apple он пользуется спросом, как же... Это дерьмо уже никому не нужно, Apple уже два года , как сдулась, и это явно видно по её продукции. Смиритесь, яблодрочеры, попаболь - ваше всё.
    • Во влажных мечтах владельцев ведроида apple сдулась! Быстрее ты вступишь в лгбр сообщество, нежели apple сдуется!