Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: 56% пользователей iPhone и iPad перешли на iOS 8

Операционная система iOS 8 значительно отстает по скорости распространения от предыдущих релизов, свидетельствует официальная статистика Apple. За две последние недели доля новой мобильной платформы для iPhone и iPad увеличилась всего на 4%.

iOS-8-share-2

12 ноября на официальном сайте Apple, отражающем статистику среди посетителей онлайн-каталога App Store, появились обновленные данные о распространении iOS 8. Из них следует, что к настоящему моменту 56% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на эту версию операционной системы. Таким образом, за две недели доля ОС выросла лишь на 4%.

Увеличение доли iOS 8 стало возможно в основном за счет iOS 7. В частности, «семерка» потеряла 3% и ограничилась 40% в итоговой статистике. Один пункт потеряли более ранние версии мобильной операционной системы, чей общий результат теперь составляет 5%.

Компания Fiksu, занимающаяся исследованиями мобильного рынка, утверждает, что за первые 18 часов на iOS 8 перешли 7,92% пользователей iPhone, iPad и iPod touch, против 17% для iOS 7 в прошлом году. Аналитическая фирма Mixpanel, предоставляющая онлайн-график адаптации новой платформы, утверждает, что по скорости распространения iOS 8 отстает от предшественницы почти в три раза.

На снижение скорости обновления до iOS 8 могли повлиять несколько факторов, в том числе отсутствие поддержки смартфонов iPhone 4, которые остаются крайне популярными. Кроме того, пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad «по воздуху», то есть без подключения к компьютеру с iTunes, должны перед загрузкой и установкой программной платформы удалять множество приложений. Избавляться от установленных программ требует ОС, которой не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

iOS-8-share-1

Если гаджет, на который устанавливается iOS 8, располагает достаточным объемом памяти, то установка проходит без проблем. Однако владельцы 16-гигабайтных iPhone и iPad, «забитых» под завязку, должны удалить приложения. А устройства с объемом памяти 8 ГБ обновить без подключения к компьютеру практически невозможно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев