Apple: 68% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 8

Согласно статистике сайта для разработчиков Apple, мобильная операционная система iOS 8 на 7 января установлена на 68% смартфонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad. Последний раз компания публиковала статистику распространения различных версий iOS две недели назад. С тех пор доля последней версии мобильной платформы выросла на 4%.

New-1

Уровень распространения iOS 8 продолжает неспешно увеличиваться, и к данном моменту подбирается к 70 процентам. На втором месте по доле iOS 7 с 29%, а ещё более старые версии в сумме набирают не более 4%. Распространение «восьмерки» стало возможно за счет iOS 7. В частности, «семерка» потеряла 3% за прошедший период.

Статистика адаптации iOS публикуется на официальном сайте компании в разделе App Store Distribution, показывающем количество устройств, с которых пользователи посещают магазин App Store. Однако имеется и статистика сторонних компаний. Mixpanel говорит о доле iOS 8 в 70,33%, iOS 7 в 27,39% и 2,28% приходятся на более ранние версии.

Share-adop-1

Статистика Fiksu (которая основана большей частью на Европе и США) даёт следующие результаты: 65% у iOS 8 против 75,32% у iOS 7 после такого же промежутка времени после релиза в прошлом году.

Share-adop-5

Эта компания отслеживает также популярность различных моделей аппаратов Apple. На 5 января на долю смартфона iPhone 4 приходилось 9,2% пользователей, так что каждый десятый не может установить iOS 8 даже при желании. Среди обладателей планшетов iPad у 3,4% есть модель первого поколения, также не поддерживающая iOS 8.

Share-adop-2

Устройства iPhone 4S, iPad 2 и iPad Mini на процессоре А5 поддерживают iOS 8, однако её работа оказывается не самой комфортной. На iPhone 4s приходится 14,6% всех смартфонов iPhone, а доля iPad mini не превышает 6%.

Share-adop-4

Несмотря на проблемы, Apple с запасом опережает главного конкурента по темпам установки последней версии системы. У Google на Android 4.4 сейчас приходится примерно 38% устройств.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • И очень жалеют
  • Алексей 4 года назад
    0
    Я остался на iOS6 и ни о чем не жалею. Да не поиграть в некоторые игры, может она слегка не такая удобная ,зато приятно в руках телефон держать и это главное)
  • Как будто нам оставляют выбор =) как минимум почти 2 гб съедает места загруженное ПО
  • Тот момент входишь в эти 4%
  • просто iphon'ы глючат, а восстановить старую прошивку нельзя вот и ставят 8 чтобы хотя бы телефоном пользоваться оттуда и статистика
  • iPhone 5 iOS 6. Проблем незнаю вообще
  • с радостью бы вернул шестерку на свой 4s но увы это не возможно (пока) именно из-за того что нельзя откатиться я перешел на android собственной сборки и работает Motorola намного шустрее 4s на 7 прошивки
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    А мне нравится и 7-ка и 8-ка особенно фишки вроде закрытия приложений свайпом или включения режима в самолете одним касанием без лазанья в настройки. И когда иногда приходится иметь дело с iPhone 3GS на 6-Ке всех этих удобств не хватает, плюс дизайн устаревший. Хотя каждому свое.
  • принудительно
  • Тут вопрос не в том что 8 плохая а в тот что на старые девайсы ее навязывают специально чтобы ты увидел что твой телефон тормозит и пошел покупать новый айфон.