Apple: 75% пользователей iPhone и iPad уже обновились на iOS 9

Одним из ключевых преимуществ платформы iOS всегда считалась низкая фрагментированность. Это связано не столько с недостатками конкурентов, сколько с тем, что Android-телефоны и планшеты, например, выпускает множество производителей, которые самостоятельно определяют версию устанавливаемой в них платформы, тогда как все iOS-устройства выпускаются исключительно Apple.

Store-pop-2

Уже в начале октября 2015 года, то есть всего через три недели после дебюта iOS 9, новая операционная система оказалась установлена на 57% совместимых устройств. Ближе к концу октября ее доля выросла до 61%. В начале ноября Apple похвастались увеличением присутствия iOS 9 до 66%, к 1 декабря доля «девятки» достигла 70%, а на этой неделе – выросла до 75%.

Последний скачок в Купертино связывают с выходом крупного обновления iOS 9.2, в которой было улучшено приложение стримингового сервиса, добавлена поддержка жестов  3D Touch в iBooks, функция Mail Drop в приложении «Почта» и некоторые другие функции. Что касается iOS 8, то ее проникновение к настоящему моменту снизилось до 19% а на долю более старых операционных систем Apple приходится лишь 7% рынка.

Store-pop-1

Apple обновила статистику распространения на этапе тестирования обновления iOS 9.3. Первая тестовая сборка вышла в понедельник, 11 января. Платформа впечатляет обширным списком новых функций, опций и внесённых изменений. Обзор нововведений, как правило, начинают с Night Shift — режима «ночной смены», при котором iPhone и iPad по мере приближения ночи автоматически уменьшает долю синего в цветовом спектре монитора, что может улучшить качество сна пользователя. Подробнее обо всех новшествах iOS 9.3 можно узнать здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Пора свой iPad Air 2 тоже на 9 переводить,а я на 8 держу. Боюсь лагать будет
    • если тебе дороги 60fps - не делай этого) даже iPad Pro лагает при повороте экрана с экранной клавиатурой. в плане оптимизации в iOS 9 Apple скатились просто в сцань
    • У Меня 4й Ipad, в самый последний момент обновил с 7.1.2 на 8.4 и то жалел о потерянной производительности, но свыкся. О 9й пока даже думать не хочу. Смотрю как "это" "не тормозит" на 5S-ках друзей и нет никакого желания обновлять свой 6й c 8.4.1.
  • Ну и осел
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Посчитайте сумму процентов, получается 101. Ну и Эпл. Я давно уже на андроид перешел и забыл про мак как про страшный сон.
    • a мак тут причем. макбук вполне приличный комп не то что айфон да и сравнивать мак с айфон это так же как сравнивать samsung galaxy s3 с ноутбуком от той же компании
  • iPhone 4S 64 Гб iOS 5.1.1 до сих пор не обновился. И так все стоит и работает)))
  • Остальные Джейла ждут
  • Подобные диаграммы не отражают абсолютно ничего. И заголовок теме нужно было написать иначе: 75% перешедших на iOS 9 вынуждены пользоваться этой версией из-за невозможности отката. На последнем поколении 9 работает нормально, а на всех остальных пользователей iOS устройств Apple просто плевать хотела, превращая их девайсы в кусок гуано. Если бы был возможен откат, на iOS 9 было бы не более 20%, ну может чуть больше, зависит от общего колличества пользователей последнего поколения устройств.
  • у меня на мини2 до сих пор 7.1.2
  • 101% где то я подобное видел..... Или имеют ввиду что есть где то иные устройства с ios.
  • apple, а слабо опрос сделать на тему "кто бы откатился с ios 9 на более раннюю версию прошивки, будь у вас возможность?".... вот тогда бы и посмотрели ху их ху...
    • можно на МД замутить, если кто в теме.. я бы откатился с удовольствием на всех 5 девайсах!
      • ага, а потом собраться и петицию накатать в аппле!
        • ...чтобы аппле посмотрели на петицию...и сказали - хмм...интересненько...так, ну че расселись, бегом дальше смайлики новые рисовать для ios10, а то опять скажут что мы инновации никакие не делаем...
  • есть тут кто-нибудь на столько умный, что объяснит на кой МД все время талдычит эту тему. каждый находится на той оси которая ему нужна. КТо хочет играться, ставит последнюю, кто попался но хочет что-то спасти ставит 9.2 Кто использует устройства для дела близко не подойдут ни к чему выше 8 или тех версий, что нормально работают на их устройства в зависимости от их года выпуска. А вот долбежь этой темы со стороны МД - становится просто загадкой века.