Apple: 79% пользователей iPhone, iPad и iPod touch уже обновились на iOS 9

В конце февраля мы сообщили о том, что доля операционной системы iOS 9 застыла на отметке в 77%. В течение месяца практически не менялось количество совместимых устройств, которые начали использовать девятую версию мобильной «операционки».

iOS-9-install-base-2

В понедельник Apple опубликовала свежую статистику, которая показывает степень популярности различных версий iOS. За последнее время доля новой платформы сдвинулась с места и на данный момент составляет уже 79% среди совместимых устройств.

Как отмечают наблюдатели, iOS 9 набирает популярность быстрее, чем iOS 8, доля которой выросла до 79% через девять месяцев после выхода. На данный момент iOS 8 установлена на 16% совместимых устройств.

Отметим, что iOS 9 дебютировала 19 сентября 2015 года, а уже 21 числа осеннего месяца Apple отчиталась о более 50% активных «яблочных» устройств, успешно функционирующих на последней версии «оси». К 19 октября этот показатель стал равен 61%. В Купертино заявили, что «девятка» установила рекорд по скорости перехода на нее пользователей.

iOS-9-install-base-1

Если же посмотреть на аналогичную статистику у Android, то все складывается не так удачно, как у конкурента. Android 6.0 Marshmallow в начале марта едва преодолела 2-процентный рубеж по популярности. При этом шестая версия операционной системы Google официально стала доступна 5 октября 2015 года.

В январе Apple начала тестировать обновление iOS 9.3, включающее в себя ряд нововведений, среди которых «ночной режим» Night Shift, функция защиты заметок с помощью паролей, сервис Apple School, возможность привязки к iPhone нескольких смарт-часов Apple Watch и ряд других. Крупное обновление, дебют которого ожидается 21 марта, должно увеличить скорость адаптации iOS 9.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • iOS 9, Mail ру спутник, яндекс бар - одного поля ягоды.
  • Я свои яфон 5s и япад 4 обновляю в тот же день, как только новая версия ОС выходит. Тут то пишут, то комментят, что у них стали глюки, стало тормозить. Я вас умоляю. Всё работает как работало. Телефон звонит, япад в туалете яппляинсайдер показывает. Всё это старьё прекрасно работает на новых версиях ОС. Вот более новый планшет подруги на ведроиде выглядит как гогно со всех сторон, а у меня эти дремучие яблоки просто работают.