Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple активирует видеочат FaceTime в сетях 3G

Когда в далеком 2010 году Apple впервые представила миру фирменную технологию видеосвязи FaceTime, она действительно являлась «малопригодной». И на это было сразу несколько причин: во-первых, функция работала только через сеть Wi-Fi, а кроме того ее поддерживали лишь смартфоны iPhone 4.

С тех пор, как FaceTime начал делать шаги в сторону других продуктов Apple, пользоваться «яблочной» видеосвязью смогли обладатели iPad 2, iPod touch 4G, а также компьютеров Mac. Это в конечном счете и сделало сервис популярным среди обладателей техники Apple.

Как стало известно, компания может в любой момент снять и первое ограничение, активировав FaceTime по 3G и дав новый импульс развитию видеочата. Доказательства этому появились сегодня на сайте iDevice. Блог опубликовал скриншот ошибки, которая была зафиксирована накануне в прошивке iOS 5.1.1.

Подпись на снимке гласит: «Отключение сети 3G прервет соединение FaceTime. Вы действительно хотите отключить 3G?»

Как вы знаете, это уже не первое подтверждение готовности Apple пустить FaceTime по каналам 3G. Прошлым летом подобная функция была выявлена в тестовой версии операционной системы iOS 5.0. Похожие строчки были обнаружены и в прошивке iOS 5.1.

Скорее всего, эта возможность даже и не тестируется, как полагает издание, а она всегда была в операционной системе. Просто Apple, которая перекладывает усилия по продаже iPhone на мобильных операторов, ждет отмашки партнеров для включения этой функции. Прямо сейчас сотовые провайдеры попросту не готовы в массовом порядке обслуживать потоки видеоданных по своим сетям 3G.

Как бы то ни было, для пользователей iPhone существует отдельный твик под названием FaceBreak. С помощью него любой владелец аппарата, прошедшего процедуру джейлбрейка, может легко активировать функцию звонков Apple через 3G.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • а может они эту фичу прикрутят на iOS 6?o.0
  • Зачем он нужен если есть скайп?)
    • Ну например: 1) В скайп нужно специально заходить, а фейстайм/аймесседж включен и доступен везде, где есть сеть(с отсутствием поддержки 3Г конечно пока не супер, но вот включат поддержку 3Г и будет вообще айс); 2) У фейстайма качество получше, чем в скайпе(хотя тут поправлюсь- как их только запустили, все действительно шикарно показывалось и слышалось, а в последнее время картинка у меня при общении с друзьями в фейстайме хуже стала, но качество звука все равно гораздо лучше, чем в скайпе). 3) У фейстайма стабильность лучше, скайп достаточно часто лагает. Заметьте, это лично мое мнение, основанное на моих наблюдениях, за всех утверждать я не берусь, так что все IMHO.
    • в скайпе есть интеграция с телефонной книгой? нет... на скайп можно переключиться разговаривая уже по голосовому звонку? нет... скайп не нужно запускать чтобы тебе позвонили? нужно...
  • Apple самая первая придумала видео чат. Android пользователь уже давно пользуются таким же чатом
  • У всех стороников джейлбрейка это возможность уже давно есть)
  • Я им вообще не пользуюсь, скайп есть, мне хватает. имхо
  • Хотел сказать, что хочу айфон как на фото, потом вспомнил, что это айтач :( Кроме Эпл никто не может сделать нормальный дизайн.
  • По фестайм можно ПОЗВОНИТЬ как на обычный номер. Это удобно!