Apple: альбом U2 «Songs of Innocence» скачали 26 млн пользователей iTunes

Рок-группа U2 на мероприятии Apple в Купертино 9 сентября представила новый альбом «Songs of Innocence», который стал распространяться бесплатно через сервис iTunes. За месяц пластинку скачали почти три десятка миллионов пользователей.

Согласно сообщению вице-президента Apple по интернет-сервисам Эдди Кью, интерес к альбому U2 оказался «невероятным». Свыше 81 миллионов человек послушали ирландских музыкантов, а 26 миллионов человек целиком скачали «Songs of Innocence» на свои iPhone, iPad и Mac. Кью отметил, что до этого за все время с момента открытия iTunes «лишь» 14 млн пользователей покупали музыку U2.

Впрочем, не все остались довольны широким жестом Apple. Многие были расстроены, что альбом неожиданно появился в их библиотеке iTunes, а, в зависимости от настроек, даже мог автоматически загрузиться на устройства. И у тех из них, у кого отображение незагруженных треков не отключено по умолчанию, «Songs of Innocence» сам по себе появился в списке альбомов.

После многочисленных жалоб Apple выпустила специальный инструмент для удаления альбома «Songs of Innocence» из аккаунтов пользователей. Для этого нужно пойти на эту страницу, нажать «удалить альбом» и ввести регистрационные данные. В Apple отметили, что после того, как пластинка удаляется пользователем из аккаунта, ее больше нельзя загрузить как ранее сделанную покупку. При этом, сами записи останутся бесплатными до 13 октября этого года.

Сами музыканты, похоже, не очень поняли беспардонность своей задумки: «Нашим желанием всегда было, чтобы нашу музыку услышали как можно больше людей. И возможно те, кто никогда не слышал U2 или мало знает нашу музыку, теперь смогут нас послушать… ведь мы находимся в их библиотеке», – написал Боно на официальном сайте группы. Фронтмен группы добавил, что Apple выкупили альбом, чтобы сделать подарок своим пользователям.

По неофициальным данным, сделка между Apple, U2 и Universal Music Group обошлась компании из Купертино в $100 млн.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Лично я не фига не качал сами мне бл**дь эту фигню загрузили
    • У меня такая же фигня! Задолбали муть всякую распространять!
      • Ой, посмотрите на него, альбом хорошей музыки ему в облако залили.... Какая досада... Радуйся дебил, что у тебя в кой то веки нормальная музыка появилась, а не хрень, типа Вити ак-47 или прочего электронного говна... Я поражаюсь... Сидят плюются, будто им говно подсунули... Спасибо бы сказали, е6ланы...
        • Поражается он, есть не 2 исполнителя: u2 и витя ак, есть куча куда более крутых групп, и альбом этот откровенно плохой, не веришь мне, посмотри отзывы критиков, а так, у меня было полно моих треков в облаке и там появилось это, хорошо хоть сайт с отказом сделали, лучше бы этот альбом просто в айтунс бесплатным стал, вместо того чтобы в облако всем насильно его грузить... Щедрость хороша тогда, пока она не переходит в навязчивость.
  • 50 постов уже про u2 и всю почту з......
  • А потом 25 млн. не смогли его сразу удалить :-)
  • Александр 4 года назад
    0
    А сколько из них скачали добровольно?
  • Запарили уже всеми этими жалобами. Дали в подарок, не нравиться, выброси. То жалуетесь что все платно, то не нравиться если есть подарок. ...
    • Если тебе птицы засрали машину — это их подарок. Не нравится — вытирай.
      • Аргумеееент :)
      • Да, вытирай. Я понимаю, что никто их не просил этот подарок делать. Но это не значит, что надо скулить по всей сети по этому поводу. Тул для удаления выложили достаточно оперативно, до этого можно было нескачанный из iCloud контент скрыть. Даже если Apple цифры накрутила, многим этот подарок пришёлся по вкусу.
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    ...и 25 999 999 человек потом задолбались его удалять.
  • Наконец удалил эту срань
  • Запарили своими жалобами на жалобы
  • Сделать альбом просто бесплатным в iTunes, а не насильно закачивать его на все айДевайсы пользователей, Apple естественно не догадалась.