Apple анонсировала главное обновление компьютеров

Macbook полностью сменил дизайн. Новый корпус unibody теперь из поликарбоната. Ноутбук получил новые очертания с закругленными углами. Apple обещает до 7 часов работы от встроенного аккумулятора, как в MacBook Pro. Новый LED-экран. Процессор Intel Core 2 Duo с частотой 2,26Ггц и жесткий диск от 250Гб. Цена по-прежнему 999$. Разбираем новый MacBook здесь.

iMac тоже поменял внешний вид. Теперь у него LED дисплей размером 21,5 дюймов и впечатляющие 27 дюймов формата 16:9. В действительности, остался лишь 30-дюймовый Apple Cinema Display не использующий LED технологию. Фил Шиллер – старший вице-президент Apple по маркетингу говорит о том, что заменить LED-экран такой диагонали не маленький подвиг, поэтому в ближайшее время это невозможно.

21,5-дюймовая модель имеет классический дизайн и процессор Core 2 Duo, работающий на частотах 3,06 Ггц и 3,33 Ггц. Графика либо Nvidea GeForce 9400M, либо ATI Radeon 4670. Поддерживает до 16Гб RAM и до 2 Тб жесткий диск. Цена от 1199$ до 1499$.

27-дюймовая модель нацелена на профессионалов. На тех, кто посматривает на Mac Pro, но выберет iMac из-за внешнего вида. Экран на этом монстре просто потрясающий. Цены начинаются от 1699$. Есть другая четырех-ядерная модель с чипом Intel Core i5 и ценой от 1999$. Эта модель не будет отгружаться до самого ноября. Обе модели iMac имеют слоты для SD карт, что пригодится пользователям цифровых фотоаппаратов.

Mac mini

Если Вы в восторге от тач-падов Macbook и MacBook Pro, то наверняка Вам придется по вкусу новая технология, которую Apple применила в мышке Magic Mouse. Можно использовать те же двух-пальцевые жесты для скролла и листания веб-страниц. Можно настроить мышь на распознавание правых кликов, как в обычных мышках. Поверхность будет определять правый клик передней правой частью поверхности мыши. С первого взгляда выглядит немного странно – слишком тонкая и гладкая, но я думаю, что она станет популярной. И мышь и клавиатура, которые идут с iMac – беспроводные.

macmini-lg

Наконец Mac Mini – самый симпатичный. Давно ходили слухи о скором списании Mac Mini. Но сегодня и он получил обновление. Новые миники стоят по прежнему 599$ и имеют на борту процессор 2,26 Ггц Intel Core 2 Duo, графическую карту Nvidea Geforce 9400M и 160Гб жесткий диск. Вторая модель идет по цене 799$. Она снабжена процессором 2,53Ггц и жестким диском 320Гб.

Как Вы знаете, многие пользователи Mac Mini используют свой мак в качестве недорого сервера. Видя эту возможность, Apple выпустила Mac Mini сервер по цене 999$ (Apple Xserve – профессиональная линейка серверов стоит от 2999$). По словам Шиллера, Mac Mini сервер нацелен на тех покупателей, для кого XServe будет слишком дорог или для энтузиастов, которым нужен недорогой медиа-сервер для раздачи файлов в локальной сети. Он имеет те же размеры, что и традиционный Mac mini и поддерживает емкость до 1 Тб за счет оптического диска. Mac Mini будет отгружаться с серверной версией Apple Snow Leopard в конце месяца.

Источник: MacDigger.ru