Apple анонсировала iCloud Drive – аналог Dropbox для iOS и OS X

В ходе презентации новых операционных систем OS X Yosemite и iOS 8 на WWDC 2014 компания Apple представила новый сервис iCloud Drive. Это отдельное приложение с интерфейсом, который напоминает облачное хранилище Dropbox.

Новое приложение работает в связке с iCloud и дает пользователям гораздо больше возможностей контроля и гибкости по хранению файлов в облаке, чем раньше.

После первоначальной синхронизации iCloud Drive дает доступ к файлам с Mac-компьютеров, а также iOS-устройств. Хранилище интегрировано с приложением Mail и помогает отправлять большие вложения, не поддерживаемые бесплатными почтовыми службами.

Максимальный объем почтового вложения (отправляемого с помощью iCloud Drive), составляет 5 ГБ. За последующее пространство придется платить: $0,99 за 20 ГБ в месяц, $3,99 в месяц – за 200 ГБ. Максимально доступное пространство – 1 ТБ. Максимальный объем почтового вложения (отправляемого с помощью iCloud Drive), составляет 5 ГБ.

Apple также сообщила о планируемой доступности сервиса для Windows-устройств. Если не считать iTunes, это один из редчайших случаев, когда Apple выпускает программное обеспечение для «чужих» платформ.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • О боже мой это иновация, как другие компании до этого не додумались?
  • Господа, я честно говоря вас не понимаю. Добавили практически все, о чем вы просили. До этого было миллион сообщений в духе "мне ничего не надо, только сделайте вот это и вот это, я буду счастлив". Сделали. Теперь вопли "ну где же инновации, бла бла бла". То есть новый язык программирования например - не достаточно инновационно?
    • Сказали, что Swift - это будет круто. А кому-то нужны новые пластмасски под кожу, они просто постоянно адресом ошибаются и сюда попадают.
  • За функцию постоянного бэкапа всех фоток в облако, так глубоко интегрированного в систему, я готов пожать эппл руку. Это именно то, чего не хватало многим. Можео конечно было пользоваться дропбоксом, но он не глубоко интегрирован
  • $3,99 в месяц за 200 ГБ – это хорошо, в Dropbox за то же самое плачу $19,99.
    • Ага, тоже обратил внимание на цены. Просто рвут всех.. ну, кроме Маил.сру. Никто ещё не хочет оформить Apple ID на Маил.сру? xD
  • НАЧАЛО АГОНИИ
  • Какая жесть эти ГОЛУБЫЕ папки :)