Apple анонсировала iPhone 4

Как мы и ожидали, пару минут назад на конференции разработчиков WWDC Стив Джобс анонсировал новый “iPhone 4”. Устройство справедливо называется iPhone 4, а не iPhone 4G или HD, как предполагалось ранее. Корпус телефона мы уже могли видели ранее. Стив назвал его “самой красивой штуковиной из всех созданных Apple”. Передняя и задняя панель устройства выполнены из ударопрочного и устойчивого к царапинам стекла. Что насчет металлических ободков телефона? Это две антенны. Решение гениальное!

Экран iPhone претерпел значительные изменения. Называется он Retina Display и имеет невероятное разрешение 326 ppi (пикселей на дюйм). Это в четыре раза больше, чем у iPhone 3GS. Как заметил Стив: “…сетчатка глаза ограничена 300 ppi на расстоянии 10-12 дюймов”. Экран действительно потрясающе четкий.

Из других функции нового iPhone 4 можно отметить чип A4 собственной разработки Apple, который ставится сейчас в iPad. Также увеличена батарея, которая, по словам Джобса, на 40% эффективнее: 7 часов в режиме разговора, 6 часов 3G-браузинга, 10 часов Wi-Fi-браузинга, 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки и 300 часов работы iPhone 4 в режиме ожидания.

Следующее неожиданное нововведение в iPhone 4 – гироскоп. В комбинации с акселерометром он дает iPhone 4 шестиосную чувствительность. Можете себе представить игру вроде Zen Bound на новом iPhone? Думаю, это будет здорово.

iPhone 4 оборудован новой системой камер. 5-мегапиксельная камера с датчиком освещения сзади и вторая фронтальная камера. Судя по представленным фотографиям, новый телефон Apple делает потрясающие снимки даже в условиях, недоступных для предыдущих моделей.

iPhone 4 поддерживает запись видео высокого разрешения (720p и 30fps). Мечта гика, правда? Теперь вопрос: что вы будете делать со всем этим видео? Правильно, редактировать в iMovie. В iMovie для iPhone. Подарив iPhone сенсорный экран с поддержкой мультитач, новую камеру и мощный процессор A4, Apple здраво анонсировала iMovie для iPhone.

Новинкой на WWDC 2010 стало появление iOS. Да, прежняя операционная система iPhone OS для всех мобильных устройств теперь называется iOS 4. В действительности, у Apple возможны юридические осложнения, так как на рынке уже представлены роутеры Cisco с названием IOS. Думаю, новой функцией iOS 4 станет “оплата торговой марки”. Как выяснилось позже, Cisco согласилась дать права Apple на владение этой торговой маркой.

Новая операционная система iOS 4 поддерживает более 1500 новых API (программных библиотек) и является многозадачной. Кроме того, в ней появились полноценные папки. Система обработки почтовых сообщений поддерживает треды, унифицированный почтовый ящик. Осуществлять поиск в Интернете можно будет при помощи Google, Yahoo и Bing(!).

Еще одним новшеством в iOS 4 стала рекламная система iAd, отображающая рекламу в приложениях. Система поможет разработчикам увеличить свой заработок. Клик по баннеру не будет приводить к переключению приложения. В ближайшее время разработчики смогут внедрить iAd в свои программы.

В iPhone 4 появляется новое приложение, известное владельцам планшетного компьютера – iBook, которое предназначено для чтения электронных книг. Стив Джобс заявил, что пользователи смогут читать книги в формате PDF и все устройства Apple смогут синхронизировать между собой книги: последнюю страницу, закладки и т.д.

Начиная с 24 июня, цена iPhone 3GS: 199 $ (за 16Гб) и 299 $ (для 32 Гб) упадет до 99 $ за модель с 16 Гб. При этом стоимость нового iPhone 4 будет 199 $ за 16Гб и 299 $ за 32 Гб.

Что же, отличные новости. Apple как всегда на высоте!

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Алексей 7 лет назад
    0
    суперский,культовый Iphone 4!!!О дааа *
  • мне не понравился.. это уже тупость просто! корпус какой-то не очень.. кнопки выпуклые.. просто это порча iPhone..там есть блютуз-на всех китайских айфонах есть блютуз! Это уже не iPhone , а простой телефон! Моё мнение о нем- гавно и это моё мнение!