Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple анонсировала новый iMac с дисплеем Retina 5K

В ходе конференции 16 октября Apple показала следующее поколение компьютеров в форм-факторе моноблоков iMac, которые теперь могут похвастаться сверхчетким дисплеем Retina и интерфейсами последнего поколения.

iMac-big-2

Последний раз iMac получал серьезное обновление два года назад, а в прошлом году Apple выпустила его модификацию с улучшенными спецификациями. В этом году «маководы» впервые увидели iMac с экраном Retina 5K. 27-дюймовая версия iMac получила вдвое более высокое разрешение экрана, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек. Благодаря этому разрешению компьютеры предлагают «совершенно новый уровень детализации в фотографиях». Никогда прежде текст не выглядел настолько чётко, а видео — реалистично, говорят в Apple.

«Спустя тридцать лет с того момента, как первый Mac изменил мир, мы представляем самый лучший Mac, когда-либо созданный нами— новый iMac с дисплеем Retina 5K под управлением OS X Yosemite, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Благодаря дисплею с поразительным разрешением 14,7 млн пикселей, более быстрым процессорам и графике, Fusion Drive, а также Thunderbolt 2, это самый красивый и мощный iMac в истории».

iMac-big-1

iMac с дисплеем Retina 5K обеспечивает эффект полного погружения в картинку. С учётом разрешения 5120 x 2880, компьютер обладает в четыре раза большим количеством пикселей по сравнению со стандартным 27-дюймовым iMac, а в сравнении с дисплеем 4К число пикселей выросло на 67%.

iMac с дисплеем Retina 5K получил еще более производительную «начинку». Он поставляется с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,9 ГГц, а опция сборки под заказ впервые может включать установку 4-ядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 4 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 4,4 ГГц. Каждый новый iMac с дисплеем Retina 5K также поставляется с графическим процессором AMD Radeon R9 M290X, а опция сборки под заказ может включать установку графического процессора AMD Radeon R9 M295X. Это самая мощная графика, когда-либо прежде предлагавшаяся для iMac.

iMac-big-3

iMac с дисплеем Retina 5K впервые оснащается памятью объёмом 8 ГБ и накопителем Fusion Drive объёмом 1 ТБ в моделях начального уровня. Новый iMac можно заказать с памятью объёмом 32 ГБ, накопителем Fusion Drive объёмом 3 ТБ или сверхбыстрым флэш-накопителем на основе PCIe объёмом 1 ТБ. Кроме того, новинка располагает двумя портами Thunderbolt 2, каждый из которых обеспечивает пропускную способность до 20 Гбит/с.

Каждый новый Mac поставляется с OS X Yosemite. Бесплатные программы iMovie, GarageBand, а также пакет iWork уже установлены на каждом компьютере.

Поставки iMac с дисплеем Retina 5K начинаются сегодня в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, графикой AMD Radeon R9 M290X и накопителем Fusion Drive объёмом 1 ТБ по цене от 124 990 руб.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

48 комментариев

  • Боюсь представить, какой процессор нужен для обработки такого разрешения...
    • Причем тут процессор?
      • А он прав, повторится история как с первыми прошками мак буками на ретине, грелись как утюги, и по статистике самые падучие были в линейке именно они, видеокарта не справлялась с разрешением.
        • Пишу с MacBook Pro Retina 15 и Intel HD 4000. Давай, раскажи мне про то, как видеокарта не справляется с разрешением.
        • Зачем "слухи" писать,не имея аппарата!!?? MacBook Pro Retina 15 -Не греется и не "падает"!! Макбук-конца 2012 года...
    • Экраном заведует отдельный чип. Посмотрите презентацию!
  • Дисплей TFT? Они там что, охерели что ли?! Во всех продуктах Apple IPS, даже в моем старом Sony Ericsson был IPS... Какое нафиг TFT в десктопе за две с полавой штуки баксов, твою ж мать, Apple, вы просто упали в моих глазах.
  • спам
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Цена шикарная Только рубль сука упал
  • На какой хрен он нужен с таким разрешением? Чтобы все сайта и картинки мелочевкой казались?
    • Сразу видно, что OS X и мак, вы в глаза не видели. Это не виндоуз, который в 21 веке до сих пор не умеет масштабировать корректно элементы интерфейса и шрифты. Вот винда на таком дисплее это будет конечно боль. Мучительная боль
      • Да Вы знаете, я долгое время сидел на iMac 27, а сейчас Mac mini, подключенный к FullHD монитору IPS. Мне 1920 за глаза хватает
  • Путинко 4 года назад
    0
    Это БОМБА !!!
  • Пожалуй это самое интересное со в ей презентации лично для меня! От 100 тыс руб как-то дороговато! Это больше для фотографов и художников! Да и нет такого контента под 5к разрешение. Даже 4к картинка будет расширяться до 5к разрешения! Слишком дорого для рядового пользователя мой вердикт!
  • Великалепно! С 5К дисплеем можно смело входить в будущее и быть с этим компьютером ближайшие пару лет! Спасибо Apple!
  • Это ролик с iPad Air 2 !!! Это невероятный девайс! [youtube 74elHpibuUU http://www.youtube.com/watch?v=74elHpibuUU youtube]
  • Что за зомби в коментах?
  • Дело даже не в том, что это 5k, можно и 6k и 8k, просто есть порог, который человеческий глаз просто не может различить в чём разница, а вот карман может.
    • Ты что! Если-бы кто другой выпустил такой монитор, то да, ты прав, а так этж ЭЭЭПллл ))))))
    • Надо считать отношение диагонали к разрешению, то есть количество точек на дюйм. Разницу между 120 и 250 ppi различит любой
      • Любой, возможно, но только не глаз человека.
        • Все всех по себе судят…В течение всей жизни мы учимся подмечать и обращать внимание на разные вещи. Пора уже научиться признавать что то что не замечаете Вы, может быть существенно для других, ровно как и наоборот. Я 7-8 лет назад, ещё до того как появилась ретина, столкнулся с ноутом стандартного ещё по вчерашним меркам разрешения (90-100) и долго стоял в недоумении глядя на сетку из пикселей. Решил что это самое бюджетное гавно, которое я себе никогда не куплю. Потом оказалось что у подавляющего большинства мониторов была подобная плотность, кроме наверное премиум сегмента…пришлось привыкать. Все просто привыкли к пикселям, мозг приспособился, а непосредственными глазами очевидно, что разрешение как минимум до 120 реально маленькое. Более того, РАЗЛИЧАТЬ отдельные пиксели и видеть разницу в изображении с разным ppi - совершенно разные вещи! Различаем до 300, а видим дохрена больше. Не надо так принижать глаза человека, ни одна камера на сегодняшний день пока ещё не сравниться с его возможностями!
  • не это для голубых мажоров! для нас русских винда
  • Амд мда И 5 к в аймаке не имеет смысла
  • Хотелоь бы еще Thunderbolt display обновить
  • 27" iMac is 8-bit LUT H-IPS panel with pseudo-white LED backlight потихоньку приличные вещи появляются NEC WQXi: 12bit programmable LUT H-IPS panel, with wide gamut CCFL backlight and electronic uniformity compensation
  • говорили бы вы лучше цену сначала в долларах, потом в тубриках, чтобы понятнее было для всех, а не только для жителей России
  • Dell UP2715K передает всем привет!
  • Dell UP2715K передает всем привет!