Apple анонсировала совместную кредитную карту с Goldman Sachs

Вчера Apple представила свою кредитную карту Apple Card, меняющую наше представление о кредитках.

Клиенты в США смогут оформить карту Apple Card непосредственно со своего iPhone. Карта будет доступна в приложении Wallet на всех устройствах Apple, принадлежащих покупателю.

Изначально карта является полностью виртуальной, а данные о ней хранятся в защищённом чипе Apple Pay. Для упрощения контроля за финансами Wallet будет показывать, где использовалась карта, вплоть до местоположения на Apple Maps. Также в приложении пользователи смогут отслеживать свои расходы, разделенные для удобства на отдельные категории, по дням, неделям и месяцам.

За каждое использование Apple Card владелец карты будет получать ежедневный дебетовый кэшбэк Daily Cash в размере 2% от суммы покупки. Его можно использовать как для оплаты какого-нибудь товара, переводов знакомым, так и для погашения кредита карты Apple Card. При приобретении услуг Apple (в Apple Store, App Store и iTunes Store) кэшбэк увеличится до 3%.

Apple заявляет, что их цель — не получение дополнительной прибыли за счёт различных штрафов, а уменьшение долгов пользователей, поэтому для Apple Card не предусмотрено взимание пени, ежегодных, международных или ограничительных сборов. Компания также будет предлагать более низкие процентные ставки и не будет начислять штрафные проценты, если пользователи превысят свой лимит или не внесут вовремя ежемесячный платёж. Для улучшения понимания структуры долга в приложении Wallet можно будет увидеть, сколько придётся заплатить процентов по кредитке в зависимости от размера ежемесячного платежа, а также настроить более частые платежи, например, раз в две недели, чтобы как можно быстрее погасить долг перед банком и заплатить меньше процентов.

Как и в случае с Apple Pay, карты Apple Card обеспечивают максимально возможную безопасность транзакций: каждая покупка подтверждается с помощью Face ID или Touch ID и имеет свой уникальный цифровой код подтверждения. 

Apple Card не ограничится только цифровой картой — клиент может выпустить и физическую титановую версию. На карте не будет никаких данных, кроме имени: на ней нет номера, CVV-кода, срока действия и подписи владельца.

Пользователи смогут оформить Apple Card летом этого года в США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария