Apple анонсирует iPad 3 в среду, 7 марта

Apple может воспользоваться своей обычной формулой для презентации iPad 3, если слухи, появившиеся сегодня, оправдаются. Как сообщает AllThingsD со ссылкой на анонимного инсайдера, калифорнийский гигант анонсирует свой новый планшет в среду, 7 марта.

Мероприятие состоится в Сан-Франциско, в Центре изобразительных искусств Yerba Buena. Эта площадка уже неоднократно использовалась Apple для важных анонсов. По данным источника, следующий «фруктовый» планшет поступит на рынок примерно через неделю. Напомним, iPad 2, дебютировавший в марте прошлого года, появился на полках американских магазинов спустя 10 дней после анонса.

Хотя подробная информация по самому планшету достаточно противоречива, источники в основной массе описали его в соответствии с ходящими слухами, основное внимание уделив более производительному четырехъядерному процессору и дисплею с разрешением 2048 x 1536. Внешне он будет во многом похож на iPad 2. Также, как стало известно AllThingsD, новая модификация Apple-таблета будет работать в сетях четвертого поколения LTE.

Хотя слух не подтвержден официально, он поступил из надежного источника, ранее достоверно сообщившего о сроках релиза iPhone 4S.

Выбор времени, несмотря на то, что оно практически не изменено с прошлого года, может нарушить планы конкурентов относительно выпуска их новой продукции. 7 марта наступит лишь спустя неделю после Mobile World Congress, когда некоторые конкуренты Apple представят свои ключевые модели планшетов на год, такие, как, вероятно, новое поколение Galaxy Tab 11.6. В этом случае следующая модель iPad может привести к тому, что компаниям, дружественным Samsung, придется заниматься редизайном своих устройств, чтобы остаться конкурентоспособными.

Apple также может стать первой, кто начнет фактические продажи 10-дюймового планшета 2012 года выпуска. Samsung не успеет даже представить свой новый процессор Exynos, созданный для планшетов, и, соответственно, сам новый гаджет будет готов не раньше. Acer может находиться ближе к цели, но, как ожидается, не успеет представить Iconia Tab A700 раньше апреля, и сама модель может иметь меньшее разрешение дисплея и более низкую производительность.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • выпустят обновленный ipod toch с сервисами xbox live, мощным видео и с 3Г ))) а китаезы уже чехлов под айпад3 наштамповали, как было с 5 ифоном)))))
  • ну если все так как слесь написано то apple опять впереди планеты всей, хотя acer лично мне тоже интересен ибо a500 имела много интересных фич)
  • с ретиной куплю 100%. LTE лучше отдельной моделью, ведь далеко не всем нужно
  • Считаю что данную версия iPad вряд ли можно по праву назвать новинкой года. Сомнительна рациональность данной покупки. Отличия от предыдущей версии не столь существенны и обоснованны в использовании для конечного пользователя, чтобы рекомендовать переход с чего-либо, или как качественно новый продукт, который мог бы стать действительно лидером среди планшетов на мировом рынке. Есть все же подводные камни в этой новинке. Apple необходим человек-генератор идей, новых минималистично-практичных решений для всей продукции компании.
    • ну к примеру у меня нет айпада и я хочу купить что мне брать? я возму пад2 ? или пад3 конечно же 3й причина тому такая он как минимум будет на 1 год дольше поддерживаться в программном плане а значит у меня первые проблемы с поддержкой программ появятся через 3-4 года а не через 2-3
  • Скоро появится новая порция iЖдунов, молящихся на хакеров в ожидании взлома новой модели;)
  • Какраз на мой день рождение :D
  • Значит iOS5.1 также будет доступен этого числа?
  • Оо, в мой день рождения!))