Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple анонсирует на WWDC 4K-монитор Thunderbolt 2 Display

До конца года Apple сформирует лучшую продуктовую линейку за последние 25 лет, так обещает вице-президент компании Эдди Кью. Возможно, на конференции WWDC, которая начнется 2 июня, мы увидим первые шаги будущего грандиозного аппаратного парада «фруктовой» корпорации.

Thunderbolt-Display-1

В ходе долгожданного события Apple, вполне вероятно, анонсирует не менее долгожданный продукт – монитор Thunderbolt 2 Display. Вместо нынешнего стандартного разрешения 2560 x 1440 точек устройство получит «сверхчеткую» ЖК-панель, относящуюся к классу 4K. По крайней мере так утверждают авторы iMore, ссылаясь на собственные источники.

Разговоры о том, что Apple собирается выпустит обновленную линейку мониторов Thunderbolt Display, оснащённых дисплеем Retina, идут с июня прошлого года. В рамках WWDC 2013 компания представила производительную рабочую станцию Mac Pro, получившую поддержку 4K. Мониторы с высоким разрешением поддерживают и ноутбуки MacBook Pro, выпущенные осенью прошлого года. Для Apple дело чести предложить потребителям фирменное устройство вывода изображения с интерфейсом Thunderbolt. Тем более, что последний раз калифорнийский гигант обновлял дисплей в 2011 году.

Display-1

Пользователи в Сети уже предположили, каким может быть Thunderbolt 2 Display. Устройство, скорее всего, будет напоминать в профиль моноблок iMac последнего поколения. 4K-монитор Apple должен получить ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у его предшественника. Толщина устройства по краям составит всего 5 мм, что на 80% тоньше модели нынешнего поколения. По высоте старый и новый Thunderbolt Display будут примерно одинаковые.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Че то сомневаюсь
    • Думаю моник должен быть. Не apple way выпускать на рынок Mac pro и не иметь родной железки которую к нему подключать. А смысла в старом вообще нету, имея такую графическую производительность - слон на ножках получается.
  • Почему? С момента релиза текущего монитора прошло почти 3 года, пора бы уже обновить.
  • пусть уже хоть что-нибудь презентуют....
  • 3 тыщи вечнозеленых(сто тыщ) в Америке тыщ 200 в России
    • В России давно уже цены сравнялись по крайней мере с Европейскими, а с учетом курса доллара, иной раз и пониже будут. Хватит сочинять ничем не подкрепленноую ерунду. Ну откройте тупо apple store германии и россии. В германии тандерболт текущий стоит 999Е. По курсу это примерно 48000р. В нашем apple store такой дисплей стоит 43990р. Даже с учетом того что на таможне можно вернуть налоги, получается в России часто покупать тупо выгоднее. А во время скачков курса валют, часто бывает дешевле, чем даже с США брать. PS: Школоло, ты уже проснулось? 200 минусов на этот коммент. Времени до обеда. Исполняй. Заметь как я забочусь о твоем досуге :)
    • В США уже есть 4K TV за ~$650 размером этак на 40-42" (из новостей читал в 2013-м). ^_^
  • Почему бы не впилить туда видеокарту, коль он подключается по тандерболту. Тогда не нужно бы было особо париться над железом клиента.
  • Мне кажется он будет идельно тонким, без выпуклостей.
    • Вот только не надо все грести под одну гребенку! Цены ценам рознь и это точно не относится к автомобилям, которые в раше стоят минимум в 2 раза дороже чем в европе или в той же америке. Берите автотаз по цене какого нибудь крайслера)))