Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: «антигейский» закон в Миссисипи откроет путь к дискриминации

Apple публично осудила закон о «религиозной свободе», принятый на этой неделе губернатором Миссисипи Филом Брайантом. В компании заявили, что разочарованы этим решением, отметив, что новые нормы «откроют путь к дискриминации».

gay-pride-new-3

Закон позволяет государственным и частным компаниям отказывать однополым парам в обслуживании, если это противоречит религиозным убеждениям работников. Вступление закона в силу произошло несмотря на противодействие со стороны гей-активистов и ряда организаций.

«Мы хотим, чтобы жители Миссисипи знали, что наши магазины и наша компания открыта для всех, вне зависимости от того, откуда они родом, как они выглядят, во что верят или кого любят», – прокомментировали закон в Apple.

В прошлом году компания из Купертино поддержала федеральный закон о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку (Employment Non-discrimination Act), который рассматривается в Конгрессе США. Компания призвала американских конгрессменов проголосовать за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работ.

Новый нормативный акт в Миссисипи защищает тех, кто считает, что брак — это союз между одним мужчиной и одной женщиной, что сексуальные отношения должны быть только в рамках таких браков и что врожденная половая принадлежность человека не подлежит изменению. Закон позволит церкви, религиозным и благотворительным организациям, частному бизнесу не оказывать услуги тем, чей образ жизни противоречит убеждениям верующих людей.

margine-1

Фил Брайант, комментируя закон, подчеркнул, что он не ограничивает какие-либо защищенные Конституцией права или действия граждан в рамках федерального законодательства или законодательства штата.

В 2015 году в Кентукки состоялся скандальный судебный процесс в отношении муниципального чиновника Ким Дэвис, отказавшейся, вопреки действующему федеральному закону, регистрировать гей-браки. Женщина, являющаяся прихожанкой апостольской христианской церкви, мотивировала свой поступок религиозными убеждениями. Дэвис провела под арестом пять дней, конфликт разрешился после того, как ее заместители согласились регистрировать однополые браки.

В конце апреля прошлого года стало известно, что владельцев пекарни Sweet Cakes by Melissa, расположенной в штате Орегон, оштрафовали на 135 000 долларов за отказ изготовить торт для гей-свадьбы. Хозяева заведения объяснили свое решение религиозными убеждениями.

В настоящее время возможность зарегистрировать однополый союз имеется во всех штатах США. 26 июня 2015 года Верховный суд страны снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев