Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple арендовала в Сан-Франциско полигон для испытания автономной системы вождения «iCar»

Проект собственного электромобиля Apple развивается быстрее, чем предполагали эксперты. По информации газеты The Guardian, в рамках Project Titan компания арендует полигон для тестирования прототипов транспортного средства от Джони Айва.

gomentum-2

По сообщению газеты, Apple проявляет интерес к специальному полигону GoMentum Station, расположенному на территории военно-морской базы в заливе Сан-Франциско. Отмечается, что инженеры компании намерены испытывать автономную систему вождения «iCar». В испытаниях примут участие прототипы автомобиля, оснащенные всевозможными сенсорами и камерами.

«Данный полигон идеально подходит для испытаний автомобилей с автопилотом. Он позволяет воссоздать множество вариантов дорожных ситуаций, в том числе и городские условия», – рассказал автомобильный эксперт.

gomentum-4

Информацию о том, что Apple интересовалась GoMentum Station, подтвердил владелец площадки Рэнди Ивасаки, который отказался прокомментировать вопросы по причине соглашения, которое он должен подписать с компанией.

По данным немецкой прессы, глава корпорации Apple Тим Кук и другие руководители недавно встречались с представителями BMW в Лейпциге и посетили производственную линию гибридного автомобиля BMW i3. Именно этот автомобиль может лечь в основу «iCar», считают эксперты.

gomentum-1

Согласно предварительным данным, Apple работает над собственным электромобилем, одной из отличительных черт которого должен стать продвинутый автопилот.

Раньше сообщалось, что автомобиль от Apple появится к 2020 году. Этот временной рубеж можно считать желанием компании одной из первых выйти на этот рынок — ряд производителей говорят о том, что самоуправляемые автомобили начнут появляться не раньше, чем к этому сроку.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев