Apple арендует помещения площадью 30 000 кв. м. за пределами Купертино

Как сообщает 9to5Mac со ссылкой на Mercury News, Apple планирует взять в аренду большой комплекс зданий за пределами города Купертино. Помещения общей площадью 20 000 кв. м., находящиеся в городе Саннивейл (Калифорния), будут использоваться под офисы сотрудников компании.

По информации источника, Apple планирует перевести часть своих служащих на новые места в I квартале этого года.

«Apple собирается начать переезд в Саннивейл ближе к концу первого квартала. Это идеальное место для производителя iPhone и iPod, потому что оно расположено рядом со штаб-квартирой».

Исследовательский центр в Саннивейл состоит из четырех зданий и расположен в 11 километрах от кампуса Apple в Купертино. Кроме того корпорация начала ремонт еще двух зданий в том же городе, их общая площадь превышает 9 000 кв. м.

После того как появились сообщения о переезде Apple, в Сети пошел слух о том, что компания решила отложить строительство нового кампуса в виде космического корабля. Проект второго офисного здания на 12 000 человек был представлен еще полтора года назад, тогда его курировал лично Стив Джобс. Находясь в должности CEO, Джобс обнародовал планы в городском совете Купертино. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – сказал он.

По официальному графику строительство четырехэтажной конструкции должно закончиться лишь в 2015 году, а новые места Apple, вероятно, понадобились прямо сейчас.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.