Apple бесплатно заменит материнскую плату в бракованных iPhone 8

Apple объявила о запуске новой программы, по которой владельцы некоторых iPhone 8 могут сдать свой смартфон на бесплатную замену материнской платы.

Компания выяснила, что проблемы с материнской платой наблюдаются у небольшого процента iPhone 8. Из-за этого они могут внезапно перезагружаться, не реагировать на касания или не включаться. Проблемные смартфоны продавались с сентября 2017 по март 2018 года в Австралии, Китае, Гонконге, Индии, Японии, Макао, Новой Зеландии и США.

Apple создала специальную страницу, чтобы владельцы iPhone 8 смогли проверить свой смартфон на участие в программе. Для этого нужно ввести серийный номер телефона и выбрать регион.

Если устройство попадает под действие программы, его предложат сдать на ремонт в Apple Store или авторизованный сервисный центр. Перед этим владельцам смартфонов рекомендуют сделать резервную копию системы через iCloud или iTunes.

По данным Apple, проблема с материнскими платами не затронула iPhone 8 Plus и другие iPhone.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Я как то не могу уловить одну вещь! А разве супер пупер телефон может быть с браком? Неужели данная информация вас ни как не беспокоит? Или все же вас больше радует дефекты в других телефонах в частности самгунг? Короче дно пробито! Как вы там говорите почему когда я покупаю телефон за 1000$ я должен париться и ремонтировать его! Ахахааххаха лицимеры! Что я могу сказать никто ничего вам не починит на халяву! Отнесете в сервис, а через 2 недели вам отдадут телефон не за 1000$, а за 300$ вот и итог, короче Аппл!
    • Насколько же надо быть ограниченным, чтобы не читать информацию с сайта Эппла. Начнем с того, что по этой программе меняется целиком весь девайс, а не плата. Во вторых, программа действует 3 года с момента покупки - больше чем основная гарантия в 3 раза. Назовите мне хоть еще одну компанию у кого есть подобные условия обслуживания. И в третьих ремонт, а вернее замена у Эппла происходит день в день, в АСЦ максимум 3 дня. И в четвертых, free of charge - то есть бесплатно.
    • Бред, по твойму есл телеыон стоит 1000$ он в априори не должен ломаться ? По такой же логике я могоу сказать что мерин за 100 000$ тоже не должен ломаться, хотя поверь мне через какое то время все ломается и не смотри на то сколько оно стоит хоть 1000000$
    • ну да, лучше же за туже 1000 взять андроид-флагман и в случае брака получить ничего) а вместо софта и отличной камеры, то что назвать хорошим софтом и отличной камерой нельзя)
  • Везде есть брак, от него никто не застрахован ни японцы, ни немцы и тд. А то что компания признает - это делает ей плюс, а не минус. Как говорит команда my-Restore "репутацию сложно заработать, но легко потерять"