Apple – безусловный лидер по лояльности потребителей

Исследовательская компания Brand Key, изучающая лояльность потребителей к брендам, опубликовала ежегодный рейтинг Loyalty Leaders List. Эксперты опросили пользователей по 598 брендам в 83 категориях, причем в рейтинге на разных позициях присутствовали несколько товаров под одной маркой.

При составлении топа учитывались мнения потребителей в возрасте от 18 до 65 лет. Им предлагалось оценить бренды и товары, которые под ними выпускаются, с точки зрения цены, их качеств и удобства.

В первой пятерке рейтинга Loyalty Leaders List 2012 сразу три позиции принадлежат продуктам Apple. Первое место в списке заняли планшеты iPad, третье – смартфоны iPhone, а пятое – компьютеры Mac. Конкурирующая Samsung также представлена в рейтинге. В частности, на шестом месте – корейские планшеты, на восьмом – мобильные телефоны.

Из онлайн ритейлеров самую высокую строчку занял Amazon (4 место). В первую десятку также вошли две популярные видеоигры: Call of Duty и Halo, которые к тому же стали новичками рейтинга. Из социальных сетей наибольшую лояльность потребители проявляют к Twitter, который занял 10 строчку, в то время как Facebook оказался на 16 месте.

Примечательно, что половина первой десятки в прошлогодний рейтинг не попала, а в нынешнем заняла такие высокие позиции. Самый большой рост лояльности показали Starbucks (поднялся в рейтинге на 55 строчек), Ford (на 47 строчек), намного лояльнее стали потребители к смартфонам Samsung (+30 строчек).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Есть за что ;)
  • GlitchWarsmith 6 лет назад
    0
    Apple - сосало.
  • это удивительно учитывая то что apple относится к своим потребителям как к дерьму
    • Ну да конечно...Тока друг использующий 3г ифон в качестве плеера спокойно обновился на 6.0 и прекрасно на ней работает...Дружно вспомним 1.5-шный дроид и невозможность обновления смартов на новую прошивку через полгода после выхода самого смарта)))И еще более посмеемся над владельцами смартов самсунг у которых два года назад откуда невозьмись появилось официальное приложение одного яйцевого оператора из России. Причем при наличии оф. прошивке приложение не удалялось))И было грубо говоря вообще без разницы какой оператор у владельца-приожение появлялось от данных геолокации.
      • ну во первых на айфон 3г не возможно установить айос 6, во вторых обновление для андроида не так критичны как для ай ос так как андроид открытая система, да и спокойно можно установит не овицальную прошошивку 4.1 даже на самый старый телефон, в третих идинственое изменение которое я заметил в йос 6 это только то что поменялся цвет звонилки и то это трудно назвать улучшением,
        • Не возможно??Ну проверь сам. Не так критичны обновления?Ну да не критичны с 4.0 до 4.1 и 4.2. В третьих если мы так цепляемся-то я говорю о официальном обновлении-с момента выхода новой прошивки, до появления ее у некоторых вендоров может пройти несколько месяцев. В-четвертых-для айос также не критичны обновления-если есть возможность обычно ставят. А не как у гугла ввиду судов, начинают убирать свои костыли и многие не обновляются ввиду больших "возможностей" старых ревизий. Да и вообще мы говорим о поддержке устройств производителем-речь о красноглазиках собирающих самопальные прошивки на коленке не ведется. И если аппл относится к потребителям как к дерьму то для остальных производителей потребителей не существует получается.