Apple: более 60% пользователей ничего не покупают в iTunes

Более половины пользователей Apple Music находятся за пределами США, из них 60% ничего не покупали в iTunes, как минимум, в течение года. Об этом рассказал вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью.

Si-60-1

Сегодня музыкальный сервис Apple насчитывает более 20 млн платных подписчиков, с февраля их количество увеличилось почти в два раза. При этом 60% пользователей Apple Music ничего не покупали в iTunes, как минимум, в течение года, отметил Кью. «Конечно, мы хотим большего и хотим этого побыстрее — мы голодны!», — сказал он.

По словам топ-менеджера, «подавляющее число пользователей Apple Music – это новые клиенты». В мире «миллиарды людей, слушающих музыку», поэтому у сервиса есть большие возможности для роста, добавил Эдди Кью.

«Миллиарды людей слушают музыку, а у нас нет даже 100 млн пользователей. Так что в музыкальной индустрии еще много возможностей для роста», – заявил он.

suppliment-4

В то же время представитель Apple признал, что музыкальный сервис пока отстает по аудитории от других музыкальных служб. Так Spotify значительно опережает Apple Music, имея более 40 млн платных подписчиков во всем мире.

Общая ежемесячная аудитория Spotify превышает 100 млн пользователей, то есть большинство из них по-прежнему предпочитает слушать музыку бесплатно — с рекламными объявлениями во время стриминга.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Заголовок - как обычно. "Половина - за пределами США. ИЗ НИХ 60%...". Из тех, которые за пределами? Тяп-ляп - в продакшен?
  • Уважаемая Apple тапредоставьте нормальные цены на контент и люди будут покупать !!!
  • "шо попало" шоу
  • В Эппл музик вообще можно сформировать лист любимых исполнителей, альбомов, песен, как на Deezer или Яндекс? Каждый раз по новой искать? Это полный бред, это не удобно. iTunes это вообще прошлый век, он там же, где сейчас айподы. Настали времена потоковых сервисов. Платишь 200р в месяц и слушаешь все что хочешь, не забивая память телефона. Даже если подумать о музыке из iTunes store, за что там платить? Качество AAC, буклетов к дискам нет, текстов песен нет, куда там, даже обложку нельзя открыть в полном размере!!
  • Адекват 2 года назад
    0
    А зачем платить за музыку? Есть онлайн радио, если хочешь какую-то конкретную песню, то можно скачать.
  • Зачем платить за то, что можно получить бесплатно... Deezer великолепная альтернатива. Или родной Zvooq
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Лохи кормят Эппл сливками.
  • Ну и бредовая статья. Я как раз перестал покупать что-либо в iTunes после подписки на Apple Music. Зачем покупать что-либо, если по подписке доступен весь контент в iTunes ?
  • Сделают платную подписку на апстор, и платные обновления недооси. И денежки польются рекой
  • у 40% пользователей стоит джейл_а это означает что впринципе всё бесплатно(я с 2010-го ни копейки не заплатил) ибо всё есть в сети в огромном количестве(с музыкой вообще нет проблем)_что для Androud или IOS
  • Покупаю музыку исключительно на физических носителях, так я спокоен что она останется со мной навсегда..